flek dan ketuban?

bun, maav sebelumnya kalo fotonya jorok. sy mau nanyak, kehamilan sy sudah 40w1d. yg sy rasakan hanya perut kencang dan kadang ngilu di tulang panggul dan miss v kadang serasa ditusuk². 3 hari sebelum HPL sy sudah periksa dan dan posisi kepala bayi baru ¼ kepalanya yg masuk panggul akhirnya sy diberi obat pelunak jalan lahir. nah setengah jam yg lalu sy ganti pantyliner, niatnya mau tidur tp gk bisa krna perut sering mules dan dedeknya kayak ngulet gitu, abis itu sy duduk dan tiba² serasa kayak pipis akhirnya sy liat pantyliner ternyata kayak di foto itu. sy gk bisa bedain kayak apa kontraksi soalnya tiap sy cari info tentang kontraksi katanya perut kram dan seperti saat sedang haid. masalahnya sy gk pernah sakit apa pun saat mens dan gk pernah tau rasanya kram perut, sy cuma tau sakit perut krna maag akut aja. pertanyaan sy, apakah di foto itu termasuk ketuban rembes dan flek (soalnya ada sedikit darah gitu dan nyampur sama cairan itu). mohon dijawab tanpa bullyan dan nakut²in ya bun, soalnya sy sudah worry ?

flek dan ketuban?
1 Tanggapan

Sebaiknya beli kertas lakmus bun buat melihat air ketuban atau gak . Tapi kalo udh bulannya mending lgsng periksa