berhubungan intim

Bun maap saya hamil 7m 3h apa boleh buat hubungan intim... Mohon pencerahannya bunda2 yg sudah berpengalaman cz saya hamil anak pertama

26 Tanggapan

Klo aku di anjurkan dokter jangan dlu berhbungan smpe usia kandungan 3 bulan. Kasihan sih ke suami. Tp apa dayaku karena sebelumnya aku punya riwayat keguguran bun, jd harus ekstra hati2. Nah klo sdh 3 bulan berlalu dokter membolehkan aku dan suami untuk berhbungan intim sperti biasanya, hanya saja irama ketika berhbungan tidak terlalu keras alias harus slow ajaa gtuhhh sihh agar tidak mengguncang janin di dalam perut

Boleh bgt Bun tp dilihat kondisi kehamilan juga ya bun seperti jgn hubungan saat posisi plasenta menutup jalan lahir cs bisa pendarahan .. terus kalau bisa jgn masuk kan maaf sebelumnya sperm di dalam Krn memicu kontraksi meski gak semua bisa kontraksi sih tp hati2 aja cs kondisi bumil beda2.. udah itu aja sih yg saya tahu ..

Kalau saya pribadi kemarin Bun langsung keluar darah seperti haid, sampai pembalut penuh darah, besoknya ya mulai berkurang tapi durasi sampai 2 Minggu flek, semprong nangis2an, jadi Ampe skrng hamil 5 bulan, ga masuk dulu, Alhamdulillah suami paham malah ketawa kalau di kasih tau, soalnya suami di marahin dokter pas periksa.

Pas periksa hamil 15minggu saya pernah nnya dokter, dok usia kehamilan ke brpa boleh HB sama suami.. dokter jawab sbnrnya sejak awal hamil.boleh saja asal jgn sampai keluar di dalem, dan pelan saja melakukkannya agar tdk kontraksi.. nti klo dah 9bln hrs rutin HB dan keluarin didalam biar gampang lahirannya

kalau saya kemarin gak di bolehin sampai 3bulan bun. trus katanya teman dan saudara saya org ksehatan lbih baik jngan dulu smpai 3bulanan soal e nya masih trimester pertma soalnya lagi rawan"nya.. takutnya keracunan atau apa gitu bun.. dr pada mnghindari hal yg tk di inginkan

Klo masih hamil muda lebih baik dikonsultasikan dlu ke dokter bun, karena setiap kandungan kondisinya itu berbeda-beda, jangan ambil resiko bun karna banyak yg kejadian hamil muda HB trus ngeflek trus keguguran, tapi ada aja jg yg aman2 aja

Saya uk 8w msh rutin hb krna ga tau klo lagi isi , dkira telat haid ggra efek lepas pil kb d.tespeck pun msh garis 1 dan gaada gejala mulmun , dcoba bbrapa hari dan bbrpa kali tespeck slanjut y baru keliatan samar smpai jelas garis 2 y

Selama ga ad keluhan gpp..dikeluarin di luar bun. Sy dr TM 1 sampai skrg TM 3 klw Hb selalu dikeluarin d luar.. Pertama x periksa ke dokter di UK 6w sy n suami juga udh di kasi tau dokter klw Hb harus dikeluarin d luar dl.

tergantung kondisi hamil bun, sekiranya kuat ya gapapa. kalo aku dulu seusia itu sempet flek sih tp dikit trus stop dulu. nyoba lagi gak flek dan alhamdulillah kandungan aku kuat sampe skrg 8 bulan aman bun tiap buat hb

Lah sya dri hamil trimester pertama smpe skrg masih hb tuh,no problem fine2 aja kandungan sya ga ada keluhan apapun apalgi yg namanya pendarahan ank ke4 padahal baik sya dan suami sm2 fine aja ga lebay.....😎😎😎