Suami tak mau makan makanan istri

Bun, maaf ya saya cuman mau curhat aja ngeluarin uneg2 saya. Terimakasih yang mau membaca

Suami tak mau makan makanan istri
32 Tanggapan

suamiku banyak gk suka ini itu, gk suka sayur paling utama. gk suka tahu, terong, ikan basah. kadang bingung mau masak saking dia bnyk gk suka. paling masak ikan asin, kikil, sayur sop. ayam pun gk suka dadanya. tpi alhamdulillahnya walaupun menu yg dia mau dikit tpi dia selalu makan. ya di hibdari aja apa yg dia gk suka. saya sering nanya jga mau goreng telor kah atau nasi goreng apa mau beli. kadang kan mungkin dia bosen makan. memang dasarnya suamiku agak susah mkn nya. tpi bersyukur aja dia masih mau mkn apa yg di masak istri

1mo ago

suka penasaran kalo suaminya susah makan/pilij2 makan kaya suami bunda ayu fitri, kira2 ngaruh ga bun ke nafsu makan anaknya? katanya kan begitu, nafsu makan anak nurun dri bapanya 🤭

coba diungkapin sama suami bun. alu awalnya dlu jg gtu. prnah masak apa lupa. koo gak dimakan malah mau msak mie. awalnya aku diem aja. lain waktu jg. smpe akhirnya aku bilang klo ada yg kurang rasanya bilang. jgn trs gak mkan. trs kata suami, mau bilang takut nanti mnyinggung perasaanku gtu bun. yaudah aku bilang. mnding gtu drpd gak ada omongan n gak kemakan. jd sekarang udah hafal kalo kiranya msakanku msih bnyak brti suami kurang suka atau kadang gak mood tp klo sampe habis brti enak wkwk

Kaya yg dialami kakak ipar saya. 10 tahun menikah, suaminya ga pernah cocok masakannya. Malah selalu dikritik, yg katanya rasa masih mentah lah, hambar lah. Akhirnya kakak ipar saya cuma masak buat anak2nya. Bahkan dibeliin pun suaminya masih mengkritik masakan warung. Kan susah ngadepin org kaya gt. Jd pakai cara kakak ipar saya, kalau mau makan ya terserah suami mau makan apa, kalau ga cocok masakan biar dia beli sendiri cari sendiri. Masak buat anak aja.

Buuun... Prinsipku begini "Yaang ku alhamdulillah masak ini, bagiku sh enak, tp gatau bagi kamu.. Kalau kamu mau, ya dimakan. kalau engga mau ya aku aja yg makan sma anak2"... Bgtu bun... Slalu aku bgtu dr sejak aku buatin bekal untuk dia kerja setiap hari, tp slalu utuh nyampe d rumah pas pulang 🤣 Drpada pusinh sakit hati.. Mending udh nyiapin diri duluan Kalau kamu mau, ya makan.. Kalau engg mau, yaudh gpp. Yg penting bilang biar aku yg makan

gausah d tanya mau makan apa bun, suaminya rewel bnget mana makanan di sisa sisain gtu tanpa kita tau kurangnya dmana mskan kita ..... masak sesuai selera kita aja bun ... dulu awal nikah juga suami kadang bahas bahas masakan emaknya mulu, tp skrng kalo d tanya mau makan apa suamiku jwb terserah dan makanan nya pun selalu nambah ga plih2 makanan.... ngomong aja "ini aku masak sesuai selera aku , mau di makan apa masak sendiri terserah! "

selera beda kayanya bukan hambatan untuk coba2 deh, kecuali bunda gak mau peduli apa yang suaminya suka dan cuma mau buat apa yang bunda suka aja. soal gambar ayam, itu masi mau loh suaminya nyoba meski cuma sesikit. kan udah mau 4 tahun masa sih bunda gak tau apa kesukaan suami dan selera rasa gimana yang paksu suka. kalo tau tinggal di rasa atau khas itu aja yang di kreasi kan

1mo ago

bunda fitri: pengalamanku awal-awal nikah juga suka kesel kalo ditanya mau dimasakin apa terus dijawabnya terserah. lama-lama aku akalin, aku ganti pertanyaannya dg nyodorin 2 menu berbeda (disesuaikan dg bahan yg ada), misal yang, mau dibikinin sayur asem apa lodeh? terus lauknya mau ayam goreng apa ayam balado? jadi aku gak bingung lagi deh mesti masak apa

mungkin sekali kali bisa bikin temen nasi seperti cucut , belo , selar , peda ,lalapan daun singkong,baby waluh ,terong ijo , sambel hiris, sambel palaning, sambel cikur, sambel bawang boleh, apalagi kalo sambel terasi. jengkol goreng, pete goreng tapi semua itu paling nikmat dan utama nasinya liwetan . apalagi kerak dari liwetan paling enak biasanya😅 duh jadi laper 🤭

tos dulu Bun, sama kita 😂 saya udah ngga pernah baper sih, sejak tau ada hadist tentang larangan mengomentari buruk makanan, kalau tidak suka cukup tinggalkan tanpa berkata buruk. tapi aku sering tanya suami, kalau misal masakan ku kurang apa, biar bisa diperbaiki, tapi nyatanya dia milih makan sedikit tanpa komentar takut aku tersinggung ceunah 😂

susah ya Bun.... kalo harus nebak2 suami mau makan apa. ditanyapun jwbnya terserah. kalo menurutku. mungkin bunda bisa tau selera suami dr asal / org mananya. contoh suamiku org Padang. dan yg pasti seleranya makasakan Padang. dia gak suka yg berkecap2 gitu. gak bakal dimakan. jd aku kalo masak 2 menu. semur buat anak. buat bapaknya beda LG 😅

udah coba tanya mertua atau ipar bun? tanya biasanya suami suka makan apa, kalo perlu minta resepnya. ini sama kyk mendiang papa saya dulu, papa saya jawa, mama saya jakarta.. seleranya beda, akhirnya ya mama saya tanya mama mertuanya sama iparnya, dikasih resep2nya, papa saya akhirnya makannya lahap & mama saya juga jadi jago buat masakan jawa.