tidak mau ke rumah mertua

Bun, maaf ya mau curhat.. saya lelah rasanya konflik dg suami ttg ini terus. Saya gamau tinggal dirmh mertua ikut suami. Saya baru menikah 1 th 2 bln yll, tp krn suami dpt dinas di luar negeri jadi berpisah sementara saya tinggal dirumah ortu. Tapi suami ingin saya untuk min 1 bln sekali nginap ke metua. Tp kondisinya adalah saya tidak merasa nyaman disana (bkn krn mertua ga enak) tp krn rumahnya serta lingkungan rumahnya ga sesuai dg saya (memang ortu saya ekonominya lebih lag dr mertua). Apalg skrg sdh punya anak dan suami sdh selesai dinas. Suami menuntut terus bahwa saya ikut dia tinggal disana. Saya terang2an ke suami klo tdk enak tdk nyaman disana dan dia marah besar. Gimana ya bun, suami saya juga gamau ada usaha untuk saya supaya bisa nyaman gt disana. Dan saya ada perasaan menyesal knp mau nikah sama suami. Seharusnya saya cari suami yg status sosialnya sederajat atau lbh tinggi dari saya.

504 Tanggapan

Sy juga dri keluarga yg berada, Dan suami sy dri kelurga yg kurang mampu, Tp sy tidak pernh mempermasalahkan itu, Rmh mertua sy kecil bgt, sempit, Sy trima. Ya memang sy ngga ikut bumer karna sy punya rmh sendiri di ksh ortu sy, Tp sy ngga malu punya mertua dan suami yg termasuk keluarga yg kurang mampu, Justru nih ya bun, Mungkin kalo aja waktu itu sy lebh milih mantan sy yg horang kaya, Sy akan menyesal seumur hidup, Karna apa? Karna sifat mantan sy jelek, tulang nyakitin. Beda sama suami sy, Dia slalu memuliakan wanita yg dia cintai, (Ibunya dan sy), Sy bersyukur bgt malah. Sy juga kurang akrab sm bumer karna dulu pernh ada cekcok, Karna bumer slalu nyindir sy ikut campur urusan keluarga sy dll, Tp suami slalu ngingetin, Sabar ya, Klo ibu ngomong ngga enk jgn masukin hati, Klo di bilang sakit hati mh sy smpe skrang msh skit hati atas ucapan bumer yg semenah2 sm sy, Tp sy sabar, slalu bersikap baik sama beliau, Sdikit2 sy belajar memaafkan sifat beliau sm sy, Sy ykin bumer jg pasti akan luluh,