Tentang 4 bulanan

Bun maaf serius mau tanya, aku rencananya mau ngadain 4 bulanan tapi usia kandungan ku udah 20 week, itu gimana ya? Boleh minta pendapatnya ga bunda bunda semua#SeriusTanya #Sharing_dong_Bund

8 Tanggapan

Hai bunda. aku orang jawa.. kalo dikami 4bln/7bln an itu wajib ya dilakukan apalagi anak 1 .. Tpi kalo dalam islam itu yg paling wajib di 4bln. karena disitu Allah udah ngasi Nyawa,Rezeki,Maut, semuanyaaa deh di usia 4bln an Jdi tergantung bundanya percaya apa engga, kita semua punya pendapat masing². semoga bunda² lainnya sehat² yaaa

5mo ago

iya banyak yang bilang harusnya 4 bulanan itu pas debaynya 16 week kalau skrg telat

kalo menurutku acara 4 bulanan,,7 bulanan itu tradisi ga wajib dilakukan,,yg wajib itu nanti aqiqahnya.. jadi semisal ada uang lebih mau syukuran 4 bulanan,,7 bulanan silahkan.. aku pribadi ga ngadain syukuran 4 bulanan ataupun 7 bulanan krn budget pas2an lebih mempersiapkan utk lahiran sama aqiqahan..

5mo ago

terimakasih yaaa

gpp bund ,niatny kita bikin syukuran pengajian buat debay sma mama ny spya di sehatkn. di lancarakn .. aku jga kamren 4bln'an di usia 18week ,udah 4bln lbih .. tapi kalo bunda ragu. mau nanti nunggu 7blnan aja ya gpp ,gak ada batalnya kok ..

5mo ago

gpp bunda telat yang penting itu niatnya ada😇

sy jg baru besok pas usia 19 week krna ak dh nanya bidan sm dokter masuk 4 bulan itu 15 april smpe 15 mei itu kurun waktunya

Boleh bun, bebas, kan minta doa ke saudara dan tetangga supaya bunda dan bayinya sehat" sampai lahiran nanti

5mo ago

iya katanya banyak yang bilang kalau mau pas awal di kasih ruh pas saat 16week

sama bund aku juga 20 week baru ngadain syukuran 4 bulanan pas 4 bulan hamil cuma baca alquran sendiri 😌

5mo ago

iyaaa sama bangettt bundd aku juga gituuu pas 4 bulan cuman bca al quran sendiri

ga pp bun aku juga kmren pas udh 20mg juga 4 blanan

mau ngadain ya boleh, engga juga gapapa

5mo ago

aku juga engga bund kendala biaya jadi sekalian pas 7bulanan aja