Anak umur 4 bulan jalan 5 belum tengkurap

Bun maaf saya mau bertanya sya bru jadi ibu kadang emg saya sndri suka dengerin omongan orang suka sedih saya bun anak sya blm bisa tengkurap bagaimana ya bun

10 Tanggapan

nah pada suatu malam di umur 4 bulan lbih , anakku nngis tengah malam. kulihat dia tidur mengkurep kadang malang dri kasur bayi , lekas aku bnrin.. lalu dia bljar dua hari sendiri tapi tetep saya awasin , tengkurap gk bisa kmbli aku biarin aku geletakin di karpet bergambar stlah dia cpk nangis ku gendong , aku bilangin dan semangatin. Selang h Buari ke 3 dia Alhamdulillah sudah lancar tengkurap dan kembali sembari ngoceh² dan teriak² sendiri.

Gapapa bun anakku juga bisa tengkurep sendiri pas mendekati 5bln , ttep stimulasi dan sabar terus dan jangan dengerin omongan orang nnti anak bisa dengan sendirinya kok perkembangan anak beda2 , anak saya pambat di tengkurep tp klo ngoceh lancar 4blanan udh bisa bilang nenen hihi jadi jangan khawatir ya bund

tummy time di atas dada bunda aja, trus klo lg bercanda anknya buat miring ke arah bunda tahan belakangnya semenit lepas lakukan berulang kali insya allah bun.aq terapkn cara ini ke ankq , 3bln dah tengkurep .ada ibu2 yg ngikutin saranq alhamdulilah bayinya bisa tengkurep juga

Santai saja bunda perkembangan anak msing² kalau bisa di simulasi ya dicoba. Anak saya pas usia 4 bulan di taruh di dadanya ayahnya klo mau tidur mlam posisi tengkurap , sbntr aja gak lama² tapi. pokok sudah bisa ngangkat kepala sama leher bismillah.

gpp bunda, tetep rajin tummy time ya babyku juga tengkurep nya di umur 5bln kurang dikit tiap anak punya waktunya sendiri2, jgn terlalu di push tetep didampingi aja redflag terngkurap bayi 6 bulan ya bunda, masih ada waktu jangan terlalu khawatir 🫶

1y ago

tetep di tummy time ya bunda, gpp se moodnya si bayi aja asal telaten

gapapa bun rajin tummy time aja anakku mendekati 5 bulan baru bisa, malah balik badan mandiri duluan bisanya kemudian disusul tengkurap. Semangat bun anak punya kelebihan sendiri

tetep distimulasi aja bun, seringin tummy time. anakku jg bisa tengkurep usia 5 bulan 2 hari tapi alhamdulillah langsung bisa berguling. semangat buun nanti jg bisa

gpp bund, anak saya aja bisa tengkurep pas usia 5 bulan, jngan dngerin kata org lain bund, perkembangan tiap anak kan beda.beda

anak ku bisa tengkurap hampir 5 bulan setengah

Udah miring2?