sesak nafas

Bun maaf saya mau bertanya saya lg hamil anak pertama dan usia nya udh 31 week tp saya jadi sering ngerasain sesak nafas yg beratt bgt ? itu normal apa tidak yahh bun.. Soalnya cek kebidan keluhan nya sesak gk ada tanggapan apa" malah dikasih obat penambah darah doang.. Butuh sarann dari bunda" yg sudah berpengalaman? Makasih

26 Tanggapan

Dulu hamil anak pertama masuk 30 weeks, sempat sesek nafas. Kl kata dokter, efek babynya besar, cuman disuruh merubah posisi tdur yg nyaman.. Akhirnya krna gk bisa tdur, suami beli oxycan/ oksigen botol, Harganya sekitar 50 rb kh kalau gk salah.. 😁😁alhamdulilah membantu sekalii..

Hb nya berapa bun? Rendah ngga? Soalnya kalo hb rendah pasti sering sesak nafas, mudah lelah. 3 hari yg lalu waktu check up saya jg blg keluhannya begitu sm dokternya, tp kata dokternya jantung saya sehat dan keadaan fisik lg baik2 ajaa. Kalo hb rendah emg begitu katanya bun. Saya 32w

5y ago

Hb saya 12,2 kok bun.. Cuma kesel ajh klu udh mulai kambuh sesak nya asli langsung lemes bgt semua badan😞

Oyaa saya juga bgtu bund ini udh 34 week..emmg klau lgi rebahan suka sesek nafas nyaa tfus saya ganti posisi tidur biar ga sesek bund...emng itu wajar ko bund krna perut kita sudah membesar jdi sesek nafas...klau sesek bunda pelan" tarik napas za...

Wajar krna janin makin gede dan neken organ2 atas truatama paru2.. blom lgi tr mkin gede lagi tulang rusuk bkal nyeri ditendangin bun.. sabar aja.. klo msal nganggu pas mau tdur, tdurnya setengah duduk bun, insya Allah agak berkurang seseknya..

Aku 34week dan mengalami hal yang sama, tapi itu hal yang yang wajar karna aku udh konsul ke dokter khusus aku, karna semakin perut membesar maka semakin kuat tekanannya

Wajar Bun.. semakin mendekati HPL nanti semakin sesak nafas dan susah tidur. Karena organ dalam kita kan terdorong ke atas sm janinnya yg sudah bertambah besar..

Saya 20w aja udah sesak bun, tapi itu wajar, karena rahim semakin membesar akhirnya menekan organ lain seperti paru paru.. Di atur aja pernafasan nya lagi bun..

Wajar bunda , aku juga sama semakin bertambah usia dede semakin sesak nafas nya , coba ubah posisi tidur bunda misal nya di tambah lagi bantal nya 😊

Normal bun, karena debay sdh menekan diafragma dan rahim (aku baca2 artikel dari apk TAP ini) Apalagi kalo punya riwayat asma kaya aku.

Normal bun, saya dlu juga gitu..tp makin k sni udh 39w4d jd ngga sesek lagi..kecuali kalo telentang sih, langsung enggep 😁