Ribut sama suami

Bun maaf numpang curhat Aku lg berantem sm suami udah 4 hari gak teguran sama sekali, bahkan kmi tidur dikamar terpisah Suami ku klo lg berantem agak kelewatan, uang gaji kerja gak dikasih sm sekali, apa gk kepikiran ya klo aq lg hamil perlu makan Sedih bun tp mau minta gengsi krna memang begitu klo tiap berantem Kasih aku semangat bun, ini udh nyesek rasanya pengen pisah aja tp dikuat2in krna kasian ntar anak ku lahir gk ada bapak nya ?

117 Tanggapan

maaf bun, saya mau nanya. Dulu2 sebelum nikah tabiat suami emang kayak gitukah? harus bunda duluan gitu yg minta maaf? dan maaf, kalau boleh tau ributnya gegara apa? apa suami bilang sesuatu yg bunda gak stuju atau sebaliknya? saya ngerti gimana rasanya ribut sama suami, apalagi bunda dlm keadaan hamil. menurut saya, kalau masih bisa diselesain baik2..yaa selesaikan, karena bunda & suami bukan anak kecil atau remaja yg lagi cinta2an,, memang gak mudah menyatukan 2kepala dalam 1 rumah. Tapi kalau bunda memikirkan dari sisi lain. Bunda pasti mikirin si dede dlm perut. tips nih buat bunda, kalau diem2an gak akan selesai masalahnya toh? kalau berat ngomong. Bunda bisa tulis dikertas kasih suami bilang aja, _aku gakpapa mas kamu marah sama aku, tapi jangan ikutan marah sama anak kita. Kasian dia dlm perut gak tau apa2 cuman gegara ego kita masing2..aku minta maaf kalau selama ini sbg istri aku kurang bagus, tp seenggaknya aku berusaha untuk tetap jaga amanat yg udah dikasih Tuhan didalam perut aku._ Tuhan itu luar biasa bund, gak bisa ngutarain dimulut, tulis lewat tangan, coba bunda ingat2, alasan bunda mau diperistri sama suami kenapa. Cinta itu sederhana, yg bikin sulit itu egonya kita. semoga marah2annya gak lama. karena saling memaafkan itu indah didalam rumah tangga.

huhuhu.. baca komen sblm ikut komen😆 bun apa betah Diem"an sma suami yg msih 1 atap? smpe 4 pula.. smpe uang gaji ga di kasih. trs bunda mkn dri mna.. trs suami bunda mkn di mna? kn bunda ga msak.. klo pun masak ktna na sayur n lain" di kulkas apa bunda ttp diam ga nawarin mkn sma suami?? apa bunda ga ksian sma anak nya.. yg harus nya di elus" tpi mlah tdr pun terpisah?. bun kta org tua Berantem itu bunga nya rumah tangga bun... Smarah apa pun kita sebagai istri kita harus sabar dan minta maaf meski ga salah. nanti jg paksu sadar klo dia emg yg salah/ngga nya sya ga tau😂.. sya jg sering Brantem. tpi bukan faktor ekonomi/uang gaji.. tpi suami ku tuh iseng🤣 jdi aku marah klo di isengin. ntar ujung"nya brantem. itu jg ga smpe 1 jam.. kadang dia yg mnta maaf duluan kdang aku duluan.. tpi Sblm dia minta maaf paksu beliin es krim dulu bru minta maaf😂 aku jdi ikut curhat🤣😂

4y ago

lebaran ya ga maaf2an, klo bapaknya ada perlu sm ibunya ya nyuruh anaknya buat sampein, begitu sebaliknya. 9th itu setahuku krn kmd aku merantau. udah banyak yg berusaha damaikan tp ga mempan

Kalau boleh tau berantem karena apa bund? Kalau memang bunda yang salah, ada baiknya minta maaf. Kalau suami yang salah, coba diajak ngopi berdua sambil bicara baik2. Jangan gengsi ya bund. Pernikahan itu gak perlu gengsi, karena kalian udah menjadi 1. Gak bisa kita minta di ngertiin terus. Sekali2 coba mengerti orang lain. Bisa saja suami mikir bunda masih ada uang, bisa juga suami sengaja supaya bunda negur duluan. Kan agak susah kalau km gengsi tapi dia gak boleh gengsi. Mungkin dia juga gengsi mau omong duluan sama bunda. Jangan mikir pisah kalau bukan karena selingkuh atau kdrt. Selama bisa dibicarakan baik2, ya bicarakan dulu. Ayok mulai buatin suami kopi atau teh, panggil suamimu duduk berdua sambil nonton tv. Terus bicarain baik2. Minta maaf duluan juga gak ada salahnya kok. Semangat bund ❤️

sabar ya bun omongin baik2 aja.. klo nggak bisa lewat suara lewat chat aja bun.. kn pasti punya hp masing2.. aku jg gt kok bun kadang berantem diam2an karna aku nya sering merajuk.. ya karna masa hamil ini bikin lebih sering sensitif.. tp ya dia nya pasti minta maaf klo aku udh diam.. cuman ya karna wanita kadang nggak bisa redain ego.. ya diem2in dech jd nya.. jd kadang aku suka kasian jg cuman kek mana kalo aku udh diam aku emang nggak bisa ngomong.. ya mungkin gengsi tp aku rasa nggak jg.. jd setia kami berantem pasti chat ngomongin apa yg buat aku kesel.. jd aku lampias kn dech kewat chat.. jd dia ngalah.. dan bisa nyelesaiin sama2 walaupun nggak ngomong secara langsung.. jd klo bunda gengsi untuk bicara ya udh leeat chat aja ngomong nya..

dulu gitu kalo marahan ga tegur tapi cuma 2 hari hari ke 3 y suami bilang km ga takut dosa katanya dia lwt 3hari ga boleh walau aku yg salah dia duluan yg nanya😁🙏dan sekarang aku jarang diam klo marah selalu bawel dia dingin ya aku bercanda in aku tau yg salah aku ya dirayu...klo dia yg salah aku ga bercanda in tpi mlh aku bilang bla"... bla .. wa aku ja sampe 10 kalimat dia cuma 1 bln y cuma iya ...iya maaf... ok...gtu doang tpi dia udh tau sifat aku klo dia salah aku bawel in klo aku yg salah ya dirayu ga pernah diam"an sekarang mh biasa orng jawa mh jebret" tpi ga diambil hati ga bisa lama" gampang memaafkan walau sulit melupakan

kalo saya bund lg marahan sm suami jg lama,dulu ada kali seminggu,, tapi saya ttp gk lupa kewajiban buat nyediain makanan dah teh dipagi hari,,terserah itu makanan gk dimakan gk masalah,yg penting udah dibuatin,,,jd pernah makanan sanpe 2hari dimeja sampe bau yha tetep disitu trs,,akan nambah2 lg makanannya dimeja,, kalo gk dia makan yha harus diayg beresin,karna sayadah niatkan ttp melayani suami dalam ngasi makanan,,atw teh anget,,,walaupun gk tegur sapa,,dia jg ttp ngasi duit paling digeletakin doang,,tp balik lg dikesalahan selama marahan siapa yg salah,kalo saya yg salah saya yg cepet2 minta maaf walaupun sempet diem2an

Saran sya sih bun klo api hrus d dampingi air klo sama2 api bisa bubar bun, mksd sya klo suami seperti itu bunda nya yg hrus ngalah krna laki2 susah bun untuk nglah walaupun bnyak laki2 yg pengertian tapi cobalah bersahabat sma sifat suami krna kita gk bsa memaksa seseorang untuk trus mngrti kita, pengalaman sya sendiri soalnya bgtu bun suami jga klo sya ngmbek dia jga ikut ngmbek tapi stelah sya pikir buat apa seperti ini rmh tangga gk sehat klo seperti itu, jdi cobalah trunin ego klo emg msih btuh sma suami jgan anak jdi korban krna bumil itu gk bleh bnyk pikiran, semangat bunda💪

ya allah kuat bget bun smpai 4 hari .. saya aja klo abis tengkar ga smpai 2 jam baikkan lagi .. aku org nya ga bisa marah lama² klo abis tengkar krna ga tegaan sama suami , dan bgtu pula dengan suami mau keadaan salah atau benar tetap saling minta maaf .. sebaiknya ngalah aja dlu bun , buang soal gengsi demi si dde bayi nya , ngomong baik².. laki laki klo di kerasin nnti pasti makin jadi klakuan nya . makin ga peduli nntinya.. coba deh bicara dgn hati yg tenang , ajak ngobrol baik² pasti suami bakal luluh hatinya.. semangat bunda.

bun dlm rumah tangga itu jangan kita mentingin ego kita masing² kalau suami yg keras ya kita sebagai istri harus mengalah ga ada ruginya bun jangan semuanya harus ditanggepin dng emosi apa lg uda mau punya anak belajar lah dewasa pastikan komunikasi lancar dng suami insya allah rumah tangga akan langgeng dan harmonis coba ajak suami ngobrol dari hati ke hati dikamar seblom tidur sambil sesekali bermanja² dng suami pasti amarah suaminya akan sedikit reda dan selanjutnya terserah anda #acaradewasa #khusussuamiistri 🤗🤭

Ngalah aja bunda. Pura2 g tau aja kl lagi berantem. Lagian kl semua egois ya g ada habisnya. Aku sm suami juga kl awal2 berantem gitu, tp suami tiap mau makan pasti ngajak wlwpn kita lg berantem. Aku juga begitu. Dan skr kl kita berantem, entah saya benar atau salah, suami pasti ngalah. Dia tau saya kl udh disogok pancake durian pasti nyengir kyk kuda, jdlah obat ribut kita itu pancake durian 🤣 kl udah happy 22nya, baru kita bahas masalah ribut kita apa, gmn solusinya jd g selalu ribut yg itu2 terus.