Rasa peduli dan sayang mertua ke menantu berbeda

Bun, maaf nih aku cerita dengan anonim saya cuma pingin tanya ke bunda-bunda yang tinggal bersama mertua dan ditinggal LDR suami karena kerja. Seberapa sayang dan peduli mertua ke bunda-bunda?

5 Tanggapan

gak bs diukur sih bun hehehe.. tergantung tipe mertua kali ya bun.. klo saya alhamdulillah dpt mertua yg baik bun. perhatian dan sayang ke menantu2 nya. terutama ke saya yg dulu serumah selama 5 thn. skrg dah pisah rumah. kdg ngirim makanan buat cucunya, kdg buatin sambal kesukaan saya trus dikirim ke rumah. saya pun setiap minggu selalu ke rumah bumer. dulu pas serumah, klo saya sakit, beliau sibuk ngurusin saya. dr mulai meracik obat tradisional smp nganterin makanan ke kamar. saya lahiran juga beliau yg ekstra, mulai dr nemenin di klinik smp ngurusin cucian. krn kebetulan suami sibuk ngajar tiap hari dan malamnya ceramah sana sini. alhamdulillah jg dpt mertua yg tipe nya sama dgn ibu kandung, yaitu tipe yg gak suka ikut campur mslh rumah tangga anak menantu, selalu legowo, bs menerima saran dan bs menghargai apapun keputusan anak menantu. klo tipsnya dr saya sih intinya "jaga komunikasi" klo ada yg kurang mengenakkan hati dr sikap atau perkataan mertua misalnya, ya maklumi aja dan maafkan. jgn difikirin apalagi dimasukkan ke hati. anggap aja angin lalu. namanya jg org tua, yg sdh beda zaman dan tentu pemikirannya kdg beda sama kita. dan dr kitanya juga hrs pandai bersikap dan menjaga omongan. trus jgn asal curhat ke org ttg hal yg gak disukai dr mertua. klo saya sih gt bun. alhamdulillah dah hampir 6 thn nikah gak pernah ada masalah yg besar sm mertua.

1y ago

masyaAllah ... alhamdulillah... beruntung dan mesti bersyukur kita ya bun dpt mertua baik... moga langgeng dan harmonis trs rumah tangganya bunda.. aamiinn

Saya gatau blm pernah soalnya. Tapi rencana nanti pas lahiran mau di rawat sama mertua jadi harus tinggal disana +- dari usia 7blan masuk 8 bln & nanti di rawat setelah melahirkannya +- 40harian. Jadi bakalan tinggal sama mertua +- 3bln an (kalo sesuai rencana). Kalo saat ini sii liat mertua baik2 aja yaa. Cuma gatau nanti pas tinggal bareng gimana. Karena sebaik2 nya atau sedeket2 nya pasti ada aja konflik. Malah kalo lihat orang2 semakin deket pasti ada aja konflik yg ga cocok atau salah paham. Kalo jauh kadang dikangenin kalo deket malah berantem hehehe Saya tinggal sama mertua, karena ortu saya tinggal papa aja jadi kalo tinggal di rumah ortu setelah melahirkan gaada yg bantu urusin

1y ago

iya bun sama, saya tinggal dengan mertua karena mau lahiran ini jalan 8 bulan sampai nanti anak bisa diajak merantau, mutusin tinggal dengan mertua karena ortuku sudah sepuh jadi sudah tidak bisa membantu merawat bayi

klo seberapa sygnya kya ngk bisa diukur bun😄 saya jg tinggal sm mertua tp suami jg drmh.. mertuaku aku akui baik, peduli jg tp sebaik²nya mertua tetep paling baik dan peduli org tua sendiri sih. bunda hebat tuh di tinggal suami kerja tp masih tnggl sm mertua klo aku mngkin milih plg aja sementara klo suami udh olg baru balek lg😅, soalnya mau sebaik apapun mertua tetep aja ada rasa sungkan dan ngk enaknya..

1y ago

oh begitu bun😅, ya gpp bun malah bagus biar semakin akrab dan biar ada yg bantuin klo udh lahiran nnti..

namanya cm anak mantu Bun ya pasti rasa sayangnya berbeda dengan ortu kandung kita, ibarat km siapa sedarah bukan, saudara bukan, keluarga jg bukan hnya orang asing yg menjadi bagian dr keluarga Krn di nikahi anak saya. gitu sih

sama bun..aku juga sm mertua dan ditinggal suami kerja diluar mertua baik sih bun,,tp nggk bisa ngalahin ortu sendiri pasti ada aja yg bikin nggk cocok..