Biaya usg brp?

Bun..maaf mw tnya..skrg kira" usg brp ya..?#seriusnanya

77 Tanggapan

USG ke dr SpOG di tempatku antara 250-300 bunda. Tp pemerintah kota jg ngasih layanan USG gratis di beberapa puskesmas. Misal bunda ada BPJS jg bisa USG gratis ke dokter dg syarat kehamilan tsb membutuhkan penanganan khusus/tdk atas kemauan sendiri.

tergantung daerah bunda tinggal dan rumah sakit/klinik/dokter yg praktek pribadi. kalau sy di solo klinik 80 uda sama konsul dokternya. kalau di rs kasih ibu 150, rumh skit lain lbh mahal lagi. yg mahal biasanya jenis vitaminnya, apalagi kalau diresepin obat penguat, skli dtg hampir 500 pasti.

saya d Kediri USG kalo d dokter tertentu 120k 2d, 210 4d, vitamin bisa gk d tebus. kalau suami aku d puskesmas puhjarak biayanya cuma 30k. tp gk semua puskesmas ada USG nya. kalo d klinik faskes 1 aku ada USG biayanya 80k 2d

kalau didaerah sya tergantung tempat dan dokternya bun..kalau ditempat sya hanya usg saja 120 untuk yg 2D kalau 4D 270 blm termasuk vitamin..kalau udah masuk vitamin kisaran 500-1jt an lebih bahkan

saya usg 2d d klinik 50k bun belom obat , ada juga disini setiap jumat rs gede ngadain usg 4d cuma 5k . saya juga pernah usg konsul juga dg dokter obgyn karena ada keluhan ps hamil kmrin habis hmpir 500k sama obat

D Bandung 2D 100rb kalo 4D 150rb.. q ngmbil yg 4D, biar hasil jelas hehe Dan kmrin d kasih vitamin buat kecerdasan anak nmbah 86rb.. Bahkan kalo pas lagi rejeki Jum'at berkah cm byr stengahnya aja . . 🤗

saya klo usg di rskia sadewa jogja itu biaya usgnya 135rb an. klo 2D+4D di klinik meira bantul, kena harga 200-220rb. klo usg di tempat praktek dr spog nya, kena biaya 125rb. kisarannya sekitar segitu bun

kalo dokter SpOG bisanya paling murah 120an disini, blm termasuk obat. Kalo aku tiap bulan 300rb buat USG 4Dimensi, kalo dokter suruh nebus obat apalagi penguat kandungan. bisa sampe 600rb an lebih

bisa coba dulu ke klinik/ praktek pribadi yg ada dokter SpOG nya bun. aku di Bandung cuma 150 🥰 udah uang daftar sama USG dan print out. kaget ini juga wkwk soalnya pas di rs lebih mahal...

bisanya aku di bidan ku 50rb, ke dokter 180 (biaya konsul 100), itu 2D Bun. kalau 4D dgn dr kandungan 220-250 Bun, sudah dapat kaset/file foto Dede dan print foto, ada jg yg dapet susu