Postpantrum depresion

Bun maaf menurutmu aku kelewatan ga si? Sehabis lahiran aku dipisah sama anak 4 hari krna dirawat stress krna anak pertama ga bisa langsung gendong akhirnya merembet sampai sekarang . Anak pulang dri rs masih dlam keadaan butuh perawatan krna kuning dan sudah 2 minggu lewat belum jg menghilang. Ditambah anak gamau dbf alias bingput jujur krna omongan harus nyusui langsung aku jd terobsesei supaya anakku harus lepas dari botol jd aku paksa anakku nete di tt walalu dia nangis tp aku gaada rasa kasihan sama sekali. Tiap kali dia nangis aku nangis , ayahnya masih jd pangeran tidur tiap malam . Pagi ini aku nangis lagi dan ga tau udah keberapa kalinya . Gimana caranya ngilangin stress ini? Sampai ada bisikan dalam diri dan suara” aneh bilang mati” trs !! Aku pusing dan bingung !!#firstmom #pleasehelp

2 Tanggapan

tenangin diri , inhale exhale , kalo islam istighfar . Aku tau bgt apa yg km rasain tp sebaiknya coba berpikir jernih lg bahwa anak km butuh km bunda , aku jg prnh ngelewatin fase ini mau bawa anakku bunuh diri sm aku krn saking stresnya aku sendiri ngurus anak tanpa bantuan suami. Saya dirumah teriak" kayak org gila, jedotin pala ke tembok anak nangis saya biarin nangis sekenceng"nya krn baru plg dr RS jg dan tetangga jg pd ga ada yg nengokin saya krn mungkin takut ya saya sering teriak" , rusakin semua barang yg ada blm lg drama asi seret dan puting saya lecet . Sampe akhirnya saya mikir kalo gini terus yg ada anak saya mati krn ulah saya sendiri pdhl anak saya ga ingin dilahirkan oleh saya , jd saya putusin utk konsul via online psikiater yg ad di kota saya lewat halodoc bun. Semangat , selalu berdoa , inhale exhale ngomong di kaca kalo km kuat bisa , omongan" itu cuma halusinasi aja bun . Semangat ya bunda

Bunda peluk jauh ya🫂 Keliatannya bunda butuh bantuan profesional. Udah pernah konsultasi ke Psikolog blm? Semangat ya bunda, bunda hebat💕