Anak 11 bulan trauma makan

Bun maaf mau tnya siapa tau ada yg spt saya .. Anaku usia 11 bulan.. Gk mau mkan sama skali.. Kecuali snack Apa mungkin trauma krn sbelum" Nya klo gk mau mkan memang sdikit saya paksa.. Dan skrang udh bbrapa hri gk makan nasi.. Mau nya cemilan Krn klo sya paksa ngamuk" Nangis.. Saya merasa brsalah prnah memaksa ank makan.. Kira" Trauma gitu sembuh nya lama apa tidak ya.. Udh coba ke dsa juga.. Tp ga ada solusi.. Ktanya hrus sabar tlalten klo anak gk mau man di coba trus stiap jam.. Tp mana bisa.. Klo di sodorin makanan sama sendok aja udh mingkem rapat..

5 Tanggapan

mkasih bunda" saran nya..kyak nya stok sabar emg hrus dibanyakin ya bun.. dri 3 hari kemarin alhamdulillah anaku udh gak trlalu ketakutan.. cuma emg masih mau mangap nya klo aku kasih perkedel bun.. mungkin dia bosan dg tekstur bubur.. tp juga blm trlalu siap makan nasi tim ataupun nasi utuh.. smoga besok" anaku mau makan nasi tim lg spt biasanya.. krn sbelum anak gk mau makan kayak gini dia udh mkan nasi tim.. mungkin akunya yg kurang evaluasi tekstur

harus sabar, kalo anak nolak makan jgn di kasih snack ya bun, apalagi kalo di kasih ciki dan krupuk. itu hanya bakal jd bumerang utk bunda sendiri, sampe gede anak bakalan susah utk makan dengan baik. kalo anak lapar pasti dia mau makan. bunda bisa jg coba variasi menu lain, bisa buat makaroni skutel, sup tomat telur, dll. semangat ya bunda.

coba di suapin pake tangan bun krn anak2 kadang random bgt ada yg pengennya makan pake centong nasi, ada yg nasinya hrs di bulet2in, ada yg nasinya hrs di cecer2in di lantai baru di makan sm dia. atau bisa di akalin bikin cemilan ky perkedel atau bakwan gmn selera dianya aja.

Ganti tekstur coba bun seperti finger food dulu lalu bertahap diberikan makan biasa atau coba ditambah kaldu dari iga sapi dll yg memicu bau wangi pada makanan, terapkan 2 30 2 untuk makan .. hindari micin bun. Lalu pelan2 sabar bun makan ciptakan suasana nyaman bayi

Ganti bentuk makanannya bun. Bisa bikin arem-arem atau pepes dengan menu isiannya lengkap. Mungkin bosen dengan makanan bentuk seperti itu