Bahasa anak

Bun, maaf mau tanya semoga ada yg respon. Gini kan sedari kecil anakku diajarinnya bahasa Indonesia ya, tp kalo pulang kampung tuh suka gabisa interaksi karena yg dikampung ngomongnya bahasa daerah semua. Mereka jarang ada yg pake bahasa Indonesia. Aku juga suka belibet kalo ngomong bahasa Indonesia, kadang suka baku kadang enggak ngajarin ke anak wkwk kalo pengen ngajarin bahasa daerah ke anak boleh usia skrg atau kapan ya? Btw anakku skrg usianya 2th 4 bulan, aku takut dia jadi bingung kalo diajarin 2 bahasa gitu. Tp kalo udah besar takutnya nanti susah diajarinnya. Gimana bun menurut bunda? Btw bahasa daerah yg dimaksud, bahasa Sunda bun. #bantusharing #seriusnanya #firstmom #ingintahu #firstbaby

31 Tanggapan

saya jawa pemalang bahasa ngapak. suami jawa kudus bahasa halus. tinggal di bogor-bekasi b.indo. 2 bln sekali pulang ke jawa. dia smpe umur hampir 2 taun msih blum lancar krna bingung 3 bahasa. akhirnya kami sepakat ngomong b.indo trus. skrng anak mau 4 taun udh dijawa tanpa diajarin udh bisa sndiri ko asal udh lancar ngomong mah. cuma emg bertahap msih dikit² bisa ngomong jawa. lebih banyak indo. anak tinggal dijawa sama sekali ngga mau main sma temen/orang lain. krna dikmpung jarang yg bisa b.indo.