Bahasa anak

Bun, maaf mau tanya semoga ada yg respon. Gini kan sedari kecil anakku diajarinnya bahasa Indonesia ya, tp kalo pulang kampung tuh suka gabisa interaksi karena yg dikampung ngomongnya bahasa daerah semua. Mereka jarang ada yg pake bahasa Indonesia. Aku juga suka belibet kalo ngomong bahasa Indonesia, kadang suka baku kadang enggak ngajarin ke anak wkwk kalo pengen ngajarin bahasa daerah ke anak boleh usia skrg atau kapan ya? Btw anakku skrg usianya 2th 4 bulan, aku takut dia jadi bingung kalo diajarin 2 bahasa gitu. Tp kalo udah besar takutnya nanti susah diajarinnya. Gimana bun menurut bunda? Btw bahasa daerah yg dimaksud, bahasa Sunda bun. #bantusharing #seriusnanya #firstmom #ingintahu #firstbaby

31 Tanggapan

belum terlambat harusnya bun. Umur segitu anak cepet kok menyerap ilmu barunya. Kalo saya emang sebisa mungkin dikenalin bahasa jawa dulu, karena itu kan bahasa ibunya. baru bahasa nasional

sy sndri org jawa suami org sunda jd kita sehari² ngmong ny bhsa indo krna sy gk bsa sunda dan suami pun gk ngrti jawa.. jd lah anak kita pun ngmong ny bhsa indo.

1y ago

hehe lucu ya bun..

kalo aku ajarin anak pake bahasa indonesia karna kalo di ajarin bahasa sunda aku kasar bgt ( aing dia ) wkwk maknya aku ke anak ngomong indonesia mulu

qjarin aja bun, entar klo tinggalnya daerah bogor pelajaran sekolah ada bahasa daerah sesuai domisili klo di bogor pelajaran bahasa sunda😁

sama umurnya dengan anak saya. anak saya juga kalo ngomong kadang pakek bahasa Indonesia kadang bahasa Jawa 😂. saya sih suka" dia

Kalo saya ajarin bahasa Indonesia sih bun, soalnya saya jg dulu diajarin bahasa indonesia, tp lingkungan jawa ya ttp bisa jawa

ponakanku dari kecil di jakarta pake b.indo .. umur 4 th plng kampung lama sebulan dia udh lancar bhasa jawa

aku sih gk aku ajarin,ya berjalan aja gitu aku sering ngomong sama anak aku BHS Jawa jadi anakku ikut ikut

keponakan saya tidak diajari bahasa Indonesia tapi masuk SD bisa bun. dia belajar b. Indonesia dari TK

sekarang mlh tmpat saya ank" bahasa indo ada juga bahasa Inggris tapi hanya no no doang 😆😆😆

1y ago

wkwk bener bun.. hanya bisana no no doang hihi