sulit BAB setelah MPASI

Bun , maaf mau tanya sblmnya , anakku sulit BAB setelah MPASI, dan kalau mau BAB pasti nangis , dan ngedennya kayak susah keluarnya , dan aku perhatiin ketika kotorannya keluar itu memang terlihat sangat susah , dan waktu pertama MPASI kotorannya sampai ada darahnya bun , apa yg salah ya bun? Padahal sudah dikasih buah dan sayur. Apakah bunda ada yg pernah ngalamin juga ? Mohon sarannya bun.

1 Tanggapan

Buah dan sayur sifatnya hanya perkenalan bun. Bayi belum mentolerir serat, terlalu banyak serat bisa bikin sembelit.

4y ago

Ohh , bgtu yaa bun . Makasih banyak bunn..