Trimester 1

Bun maaf mau tanya saya lagi hamil 10w dulu sblm hamil kulit putih bersih pas hamil kenapa kulit jdi kusam kering dan hitam ya bund ? Gatel" parah di kulit,, apa itu wajar ? Bunda" ad yang mengalami sama kah ? Maaf ya bund soalnya baru hamil pertama jadi bingung Terimakasih banyak sebelum nya

37 Tanggapan

gausah panik bund aku dulu juga putih tpi pas hamil area perut,selangkangan,ketiak,leher semua pada hitam bngt sempet minder tpi gpp itu perjuangan seorang ibu. Dulu pas hamil aku bersihin tpi ttep aja gabisa rontok daki nya. tpi alhamdulillah tgl 28 kemarin hbis lahiran trus sekrang tiap hari coba aku bersihin alhasil dakinya bisa rontok meskipun harus telaten insyaallah bisa cerah lagi. itu memang hormon bumil waktu hamil. bawaannya setiap org emang beda" kok bund. ttep percaya diri aja jngan worry.

bawaan hamil akibat hormon.. beberapa mengalami spt yg Bunda alami..beberapa malah kebalikanny, mengalami pregnancy glow... saya kalo hamil dapetny pregnancy glow,, adek saya dapet yg jd kusem, leher dan ketiak sampe hitam kayak bolotan tebel... klo lg kusem kering gt enakny pake lidah buaya Bun..bikin adem

sama bun, badan kerasa dekil buluk, pernah nyoba seminggu full tak rajinin pake body lotion tapi gak ngaruh apa apa, masih tetep buluks. akhirnya nyerah make make body lotion dibiarin ajalah yg penting diksh sehat dulu sampai melahirkan, nanti after melahirkan moga bisa ngerawat diri lagi😅

Sama kok,justru aq malah hamil anak ke dua yg begitu. Dr masuk TM 2 sampe sekarang TM 3 masih gatel" yg tdnya kulit bersih sekarang JD banyak bintik" hitam bekas gatel sampe tetangga pada bilang sekarang JD berkoreng kulitnya. Semoga nanti pas ddnya udh brojol sembuh. . .

sama bund, apalagi di bagian ket1ak sama sel4ngk4n9an jadi makin gelap 🥲 di paha sama susu juga muncul stretch mark, kalo di perut bintik merah² gatel banget 🥺ga tahan gatelnya clekit² akhirnya aku garuk jadi item² gitu bekas nya😆

1y ago

ih sma bgt mam,

saya jg gitu kok bawaan bayi namanya. malah penuh dgn daki leher dan ketek hitam . harus sering bersihin pake baby oil kalo aku. tp ttp ketek akan tetap hitam yg penting ga dakian.bhkan skrg tm3 malah selangkangan jg menghitam malu bgt aku

itu hormon moms, saya juga begitu. leher saya dlunya putih jadi hitam dan muncul kutil2 pokoknya jd belang deh ga sama warnanya sm wajah, ketiak saya menghitam pdhal dlunya putih, PD saya juga menghitam huhu

1y ago

Huhuhu sama banget bun🥹 Tetap smngat ya bunda bunda🥰🥰🥰🥰

kamu nggak sendiri Bun .. aku dari tm1 sampe sekarang tm3 gatel gatel seluruh badan, sampe hitam2 bekasnya.. sedih banget sampe nggak PD liat badan sendiri.. tiap ke bidan cuma dikasih obat anti gatal 😟

sma mam, aku jg lg hamil msuk 9w, kulit sekitar leher sma pd gatel2 smpe merah2 d tmbh kulit jd kusem bgt.. ps hamil anak pertama jg smpe leher item tp abis lahiran putih lg kok mam gppa 🤗

samaaaa😣 kulit semua full jerawat gatel2 dakian dimana mana item😭 eh taunya kmrn usg anaknya cowo. Alhamdulillah Masyaallah gppa dehhh jelek demi sibuah hati😍😍🤗