Izin tanya Bun..

Bun, maaf mau tanya.. saya hamil 34weeks, tiba² kaki saya kyk bengkak.. kmrin ga seberapa tpi hari ini kyk besar banget Bun.. mana baru kontrol satu Minggu yg lalu jadwal kontrol masih 2minggu lagi😌 apakah bunda ada yg pernah mengalami?? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #ingintahu #bantusharing #bantusharing #pleasehelp #firstmom #firstbaby

8 Tanggapan

apa ibun duduk atau berdiri di 1 tempat dlm waktu yg lama? klo tidur kakinya ganjal bantal usahakan lebih tinggi dari badan. atau bisa rendam pake air hangat + garam. klo gak disertai tensi tinggi normal kok bun. buat banyak gerak jg gkpapa. sm kurangin makanan yg bnyk mengandung garam

selama hamil apalagi trimester ketiga,,harus sering dipijat kakinya bun klau malam....minta paksu buat mijitin😁🙏,,saya bru 12week aja kaki pgel pgel teruss,,tiap malem pasti minta pijit smpe ketiduran🤭

sy dulu bgt Bun kaki SM tangan bengakk hamil 8 bln smpai sendal ngga muat biasa pkai sendal ukr 36 smpai jd ukr 40 .sy disuruh kurangi mkn yg manis" SM dokter Bun..bnyk minum air putih

Usahakan jangan duduk dengan kaki menggantung, kalo tidur dikasi bantal bawah kakinya, usahakan kaki posisinya lebih tinggi, kurangi konsumsi garam, periksakan ke dokter kandungan.

kecapekan itu bunda dan terlalu lama berdiri. saya dulu dirumah mertua stres, masak lama berdiri, kecapekan, jadinya kaki bengkak banget. pas udah melahirkan nnti hilang sendiri

sama Bun aku dulu pas hamil gitu, kaki bengkak banget Ampe pake sendal/ sepatu aja gak muat sekali di pake sampe ada bekasan, tapi Alhamdulillah setelah lahiran udah normal lagi

senam kaki Bun, dan kalau tidur miring kiri untuk melancarkan peredaran darah, sy sarankan jg untuk periksa ke klinik atau puskes.

udh cek lab darah sama urin bun? kalo belum bisa sekalia cek lab aja ya. saya jg pernah bengkak kaki tp kalo kelamaan berdiri