Ruam kemerahan

Bun, maaf mau tanya pengalaman mengatasi ruam pada bayi, ruam merah muncul setelah demam 2 hari, ada di punggung sama jidat (tidak separah di punggung) ini roseola atau campak atau gabagen ato alergi makanan ya bund? Terimakasih #bantusharing #seriusnanya #pleasehelp #firstmom #ingintahu

Ruam kemerahan
8 Tanggapan

Bun itu kok sama kaya anaku yah,dan aku jg bingung gmna ngatasinnya.dah perna k DSA katanya tuh bahasa dia kek gabag ,dikasi obat SM salep ga sembuh jg,trs saya telatenin mandi sama air daun sirih 3hr sekali,dah pernah sembuh eh muncul lg .. ada saran bidan sy kasih pk buat mandi

kalo muncul nya setelah demam turun itu roseola mam.. tapi kalo ruam nya muncul pas lagi demam , itu campak.. pengalaman anakku kena roseola. 2-3 hari juga nanti ruam nya bakalan perlahan hilang kok mam.. jangan keluar rumah dulu ya, soalnya bisa menular lewat udara

9mo ago

seluruh badan mam.. awal nya punggung dulu yang muncul, lalu menyebar seluruh badan.

kemarin anakku jg gitu, TPI skrg udh sembuh sndrinya,GK usah dipakein apa2 Bun,,itu reaksi HBS demam gitu,muncul merah2 gtu Krn biang keringat,, kalau GK demam dimandiin aja GK pp

itu kyak anak q bun bagian punggung ajah yg merah persis kyak gitu tak kasih baby creamny kaladin habis mandi lngsung hilang. mungkin itu karna hawanya panas kena kringat.

alhamdulillah iya bund hilang sendiri, tidak sy kasih apa², terimakasih bunda² sudah merespon pertanyaan saya 😊🙏

roseola bun itu. anak ku aku diemin aja. ksh bedak aja biar gk gatel. nnt ilang sendiri

ak baru ngalamin itu bun. udah 4 hari ini. gmna ngatasinnya yh... pilek tp nggak demam

Roseola itu bun nnti ilang sendiri bun🙂