Bingung sama perhitungan HPL

Bun, maaf mau tanya nih maklum kehamilan pertama🙏 perhitungan hpl itu kalau dihitung menurut kalender kok 9bln lebih banyak ya sampai lebih 2-3mgg? Kira" itu perhitungan yg bner gimana ya, kita tetep hitung menurut hpht disesuaiain sama kalender atau ngikut hitungan dari hasil usg? Bingung juga takut salah tanggal 4 bulanan#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp

2 Tanggapan

iya bunda . biasanya klo ikut hpht jadi 10 bulan . kan biasanya ada yg sampe 40 minggu .. dan bayi itu siap dilahirkan di minggu 37 sampai 40 . atau 9 bulan lebih .

8mo ago

owh iya mksdnya 16 mgg, makasih bunda udah mau bantu sharing🙏🥰