Tentang usg

Bun maaf mau tanya. Klau usg di lakukan setiap bulan sekali boleh gak seh... maaf anak pertama pingin tahu perkembangan nya. Makasih

31 Tanggapan

ya boleh2 aja bun,, ga ada larangan. cuma minimal pemeriksaan usg itu 3x selama masa kahamilan. maksimalnya ya unlimited.. terserah bunda mau berapa kali sebulan, gak ada larangan. sama kaya saya pemeriksaan usg 1bulan sekali.. buat perbandingan tiap bulannya maju berapa cm perkembangannya dari bulan2 sebelumnya.. 😊

3y ago

insya Allah ada bun... makasih bunda untuk sarannya.😊🙏❤

Saya selama hamil 3 bulan sudah 2 kali USG, sekali ke bidan. pengen selang selingin meriksa 2 bulan sekali, tapi penasaran banget pengen tau perkembangan dedek, biasanya klo USG jg dikasi vitamin, kalo gak USG kn gak dapat Vitamin, kasian dedeknya kurang dapat asupan.

3y ago

sehat selalu sampai lahiran bunda² 🤗.. klo ada keluhan flek dll langsung k dokter ya.. jangan d nanti²

gpp.. aman aja bun.. aku di TM1 dan TM3 tiap 2 mnggu skali usgnya.. TM2 tiap bulan skali usg 😁 sbenernya kata dokter krna masa pandemi (awal covid wktu itu) dan klo ga ada keluhan, ga masalah ga usg tiap bulan tpi aku pngen tau bgd prkmbangan anak gmana 😁

3y ago

makasih bunda untuk sarannya.😊🙏❤ maklum krn ank prtma 😊

boleh dong bun, aku hamil kemarin pas trimester 1 itu USG 2 minggu sekali, masuk trimester 2 USG sebulan sekali, memasuki trimester 3 USG 10 hari sekali, bahkan pernah sebulan 3x USG krn nyeri2 perut, selama hamil kemarin total aku USG itu 18 kali bun hihihi

3y ago

aku 4d sekalian 2d bun, di halobumil yg skrg nama nya udah ganti jadi halomed itu murah cuma 220k 4d+2d ditambah file mentahan dan hasil jepretan yg sudah di cetak 4 slide hihi, tapi memasuki trimester 3 aku pindah USG di RS krn persiapan melahirkan bun.. usg apa aja gpp bun biarpun cuma 2 dimensi, yg penting kita bs liat keadaan dan perkembangan si baby😍

boleh lah.. ga ada larangan. ini pasti karna ada yg blg bahaya buat bayi d perut 🤭.. atau takut alat usg nya panas .. USG kan pake teknik penggambaran menggunakan suara. jd gak ada efek d bayi. paling cma efek d dompet ayah aja

3y ago

mau tiap 2 minggu jg gpp bund kalau dompet si ayah tebel 🤣🙏🏻.. sy anak pertama jg tiap bulan dan d bulan k 9 sy usg 3x bund tiap minggu untuk cek kontrol menjelang kelahiran.

boleh bgt.. kalo kandungan bunda baik² aja lebih baik usg 3x (TM1-TM2-TM3). Uang nya di pakai buat kebutuhan yg lain aja bun... Kecuali kandungan nya seperti saya harus di pantau tiap bulan bun karna udh 2x keguguran...

3y ago

makasih bunda untuk sarannya.😊🙏❤ krn saya ada riwayat flek usia kandungan 8W 5D😭

kalo bunda punya biaya lebih why not bund😊 kalo saya pake Bpjs jadi gratis Usg 4D apalagi dokter ngasih surat kontrol tiap bulan jadi ya makin seneng dong bisa liat si dd tiap bulan😂😂

3y ago

makasih bunda untuk sarannya.😊🙏❤ sya tidak punya bpjs bun

boleh banget.. apalagi kalo memang ada anggarannya... 😊 lebih dari sebulan sekali jg gpp.. misal saat ada kondisi darurat, padahal belum sebulan kontrol.. bisa langsung usg aja..

saya hamil juga hamil anak pertama tapi USG cuma 3x ajah USG pertama pas saya tau testpeck garis 2, USG ke 2 pas usia kehamilan 4bulan dan terakhir USG pas usia kandungan jalan 9 bulan

3y ago

insya allah klu untuk biaya ada bun😊😊 mkasih untuk bunda2 atas saran ny😊🙏❤

saya 7 week sampe 19 week 2 minggu sekali bun :'D Di karnakan riwayat flek Dan skrng sebulan sekali alhamdulillah Ada bahagia luarbiasa tau perkembangan DD utun tuh 😌

3y ago

saya juga punya riwayat flek bun usia 8W 5h, trus saya usg adan dkzh vit sma obt penguat