Bun maaf mau tanya kenapa bayi skrng sudah 8 bln sembelit saat sudah mpasi # bab bisa sampai 5 hari

Bun maaf mau tanya kenapa bayi skrng sudah 8 bln sembelit saat sudah mpasi # bab bisa sampai 5 hari itupun bab nya di keluarin sama mikrolax. Apa yang salah sama mpasu nya yaa . Sayur hanya 1 sdm . Wortel /labu/brokoli . Buah 1 kali sehari . Biasanya makan buah naga dia mau bab sndri . Ini tidak mau bab sndri krna sudah 3 hari akhirnya sya kluarin pakai mikrolax takut bab nya keras semua #seriusnanya

4 Tanggapan

Porsi sayur mungkin bisa diubah bun, per sekali makan porsi sayurnya sebesar telapak tangan bayi. Kalau dibayi saya, misal 2 hari ga bab, sayur saya ganti labu kuning sampe berapa hari, sampai bab nya teksturnya normal, baru saya berani pakai wortel dll. Kalau sayurnya wortel, bagian tengahnya dibuang bun, itu penyebab sembelit.

1y ago

Kurang tau bun, tp di anak saya makan labu kuning babnya jadi lancar bun, kalo dh normal baru saya kasih sayuran yg lain lagi.

tidak mau bab bayinya rewel ga bun? kalo anteng2 aja mungkin porsi makan nya kurang bun. sedikit sembelit mungkin bisa jadi karna nahan bab yg harusnya tiap hari jd beberapa hari sekali.. coba bun dikonsultasikan ke dsa

1y ago

anak saya anteng bu . makan minum semuanya mau . cmn dia agak susah bab nya

minum juga cukup .. ini tadi dia sedikit sembelit habis itu lembek dia tetapi fases bewarna coklat

abis naik tekstur kah bun ?

1y ago

ini saya naik tekstur dia agak sembelit . jdi dia tuh sembelit gara"makan alpukat bun dari situ dia bab nya keras bulet" . trs ke sini udh mndingan tp masi smbelit sejempol abis itu lembek