cek syaraf mata sebelum lahiran

Bun, maaf mau tanya Beberapa waktu yang lalu saya minta rujukan dr faskes 1 ke poli mata buat cek saraf mata, mengingat saya minus 6 dan silinder 0.5 Browsing2 kan prosedurenya dtetesin dlu matanya baru dicek pake funduskopi, kmrn kok sya lgsg pk fundus kopi ya ga ditetesin matanya dlu, Hasilnya boleh lahiran spontan krna katanya saraf masih bagus Adakah yg sama bun?

1 Tanggapan

Saya pernah bun. Waktu itu kalo ga salah baru 32 week, ke spesialis mata. Gak di kasih obat tetes mata yg untuk bisa lihat saraf/retina sampai samping karna katanya dikhawatirkan obatnya mempengaruhi janin, si dokter mata menyarankan pas 36 week balik lagi. Akhirnya 36 week saya balik, ditetesin dulu obat matanya, baru di cek retina sampe samping2 nya. Akhirnya caesar, karna retina saya tipis, dan jeda 1 bulan (32 ke 36 week, minus mata saya naik 1 dari minus 6 jadi 7).

4y ago

Cm stlh priksa dikasih obat tetes mata merk protagenta