HB

Bun maaf mau tanya apakah cek HB itu wajib? Kan di tempat saya ada cek HB gratis dari puskesmas tapi tempatnya itu jauh, suami kerja ngga bisa nganterin, mau jalan kaki tapi jauh, akhirnya suami ngga ngijinin. Katanya hamil udh 8 bulan mau jalan kaki sejauh itu.

34 Tanggapan

Penting menurut saya bun, jd bunda bs antisipasi jk Hb rendah untuk menghindari efek pendarahan saat bersalin. Dan kl HB rendah biasanya badan jd ga fit, jd bunda bs mulai jaga pola makan. Aku aja mikir HB ku normal, pas di cek 8,5. Nah habis dr situ mmg saya sering pusing dan lesu karena tensi saya jg rendah. Apalagi masuk TM 3,jd bs mulai memperbaiki pola makan.

Wajib bunda apalgi mnjelang hpl Biar tau hb kita normal atau tidak krna klo hb rendah bisa pendrahan pas lahiran nnti gtu kata dktrnya.. Saya juga bru cek lab dn hb rendah cuma 9 kandungan 34w Hasil lab nya jelek,jdi kpikiran... Suami abis sakit hepatitis a Saya cek lab hb rendah,gulanya tinggi,kristal amorf positif ,sama ada bakteri gtu jdi tambah pikiran

Wajib bun,cek darah aja sekalian nanti di cek HB,kemarin di tempat saya ada pemeriksaan darah ksusus ibu hamil,kebetulan ada salah satu teman sesama bumil positif terkena penyakit Hepatitis,dan hb rendah itu bahaya sekali buat si janin jadi bidan menyarankan segera dirujuk ke RS untuk ditangani,sebelum bayinya lahir,jadi penting ya bun untuk periksa HB

Wajib bun. Maaf bun memangnya di tempat bunda blm ada ojek online? Atau minta suami izin berangkat telat dulu buat nganter bunda. Biasanya gak lama kok paling lama 1,5 jam itupun klo hari senin-selasa.

Kalo ada bidan desa minta tolong aja bun,nanti sample darahnya diambil....tetanggaku ada yg gtu sering di cek darahnya masalahnya resti....

Wajib, naik motor sendiri aja bun kalau memungkinkan atau minta anterin siapa gt. Atau naik ojol tp ada jalan kalau ada usaha

Sekrg cek Hb kn wajib,trus banyak juga cek untuk hal² lain..mngkin bisa pesen ojol tw minta anter siapa gitu Bun..

Alhamdulillah saya udah lahiran bunda-bunda, iya waktu awal cek rendah banget 6,1 alhamdulillah pas lahiran 13,1 normal

4y ago

Saya minum jus bit setiap hari sama makan putih telor 3/4 butir

Wajib si engk, tapi kalo penting iya. Apalagi udah hamil tua, itu berpengaruh sama keputusan kelahiran nantinya

Cek hb itu wajib bun biar kita tau hb kita rendah pa nggaknya. Soalnya klo rendah ntar ngaruh pas persalinan bunda

4y ago

Alhamdulillah selamat bun