bolehkah makan sereal ?

Bun maaf mau tanya .. apa ada yg disini hamil suka makan sereal gitu ??? Saya soalnya suka.. apa boleh ya bun ? Usia kandungan saya 7weeks .. terima kasih bunda

bolehkah makan sereal ?
76 Tanggapan

Boleh bun daripada gak masuk nutrisi sama sekali. Karena kan hamil muda suka sulit makanan masuk. Tapi tetap garis bawahnya memang DARIPADA nya bun. Makan sereal daripada gak ada nutrisi/makanan lain yg masuk. Sebaik nya itu ya jgn konsumsi karbohidrat dari sumber yg highly processed dan highly refines seperti sereal ini bunda. Meski pun dari jenis yg tanpa gula tambahan sekalipun. Alasan nya secara fisiologis, setiap jenis makanan dicerna secara berbeda ileh tubuh manusia, meski sam2 kandungannya 400 kalori misalnya. 400 kalori karbohidrat dari sayuran hijau secara fisiologis dicerna berbeda dgn 400 kalori karbohidrat dari sereal. Proses mengolah dan merefined lebih lanjut yakni salah satunya menghilangkan serat sumber makanan dlm pembuatan sereal membuat karbohidrat dicerna cepat sehingga menaikkan homon insulin seketika. Berbahaya bun buat bayi, kalo hormon insilin sering melonjak drastis dlm waktu cepat karena mengkonsumsi sereal. Sesekali makan sereal ok bun, jgn di rutinkan

4y ago

?,masama?

Boleh. Saya waktu hamil muda juga makannya sereal sama susu terus kata dokter gpp daripada kurang nutrisi soalnya masih susah masuk makanan. Ntar masuk TM2 makin enak ga mual, banyakin makan dg gizi seimbang.

Boleh bun. Wktu TM1 sering dibeliin sereal sma suami krn saya gk bisa mkan nasi, sekarang udah 22w ttp makan sereal kalau kalau laper tgh malam atau subuh?

Boleeeh bangeeet bunn. Kecuali kalau sama dokternya disuruh rem makanan manis kaya aku dulu waktu hamil udah besar krn takut kebesaran susah dikeluarin ?

Silahkan makan apa aja bund, asal mateng dan tidak berlebihan.. Bisa baca2 di menu makanan dan nutrisi buat info

Boleh dong... Aku doyannya choco crunch, pake susu dingin.. segerr. Tapi porsi wajar ya bun, jgn berlebihan juga

4y ago

Makasih bunda sarannya hehe..

Selow aja bun? tapi susunya aku pake susu hamil yg anmum biar sekalian masuk ke perut hihi..

4y ago

Oh gtu ya bun hehe ak td pkai susu ultramilk lowfat

Saya malah inginnya cereal terus sama oatmeal pake susu hamil nikmat banget bun

boleh banget, malah cemilan sehat . kalo aku ada jadwal sendiri kalo ngemil sereal.

Boleh bun aku jg lg hamil 10w sering makan coco crunch soalnya gamau makan nasi?