dilidah ada putih putih

Bun maaf mau tanya ada yg bayinya mengalami seperti ini? Ada bintik bintik putih dilidahnya

dilidah ada putih putih
2 Tanggapan

Halo bun, kalau hanya dari foto saja dan info singkat rasanya kurang jelas dan tidaj dapat menyimpulkan atas apa yg anak bunda alami. tapi terdapat beberapa kemungkinan seperti bercak asi, atau iritasi lidah, atau oral thrush dll Yg bisa bunda lakukan saat ini yaitu menjaga kebersihan rongga mulut baby nya dengan mengusap lidah dengan lembut menggunakan kassa sterill yg dibasahi air minum, jika menggunakan dot atau semacamnya pastikan kebersihannya dan lakukan sterilisasi juga, jika keluhan tidak menghilang bunda bisa mengunjungi faskes tingkat 1nya menggunakan BPJS untuk mendapatkan pemeriksaan secara gratis oleh dokter umum yg apabila diperlukan akan di rujuk ke faskes yg lebih lengkap lagi. sehat2 ya untuk bunda dan anak

Anaknya masih asi lah atau dikasih sufor Bun?biasanya si kalo bunda kasih sufor mungkin susu nya masih panas jadinya ledes keluar bintik² putih

4y ago

Iyaa bun makasih ya bun🙏😊