Hamil 31 minggu

Bun maaf mau nanya dsni ada ga yg ngalamin hamil 31 minggu tapi ga nafsu makan? Ngeliat nasi kaya ga pengen banget...

18 Tanggapan

Aku sih masih nafsu makan. Makan nasi masih mau. Cuma akhir² ini habis makan tuh rasanya begah banget bun. Trs selang setengah atau 1 jam gitu ntar kayak laper lagi. Tp gak aku turutin makan nasi lagi sih. Mending cari cemilan atau minum air putih yg banyak. Soalnya kalo dibiarin gitu aja perutnya jadi kayak sakit maag gitu bun.

aku nafsu makan itu cuma di kehamilan 5 bulan pas 6 bulan dan 7 bulan skrng males banget makan bukan cuma males ke nasi tapi ya nafsu makannya turun kyk waktu aku belum hamil males makan

1y ago

iya bun sama nasi telor saya mah ga nafsu tp wktu sblm hamil laper ja bawaannya

dari TM 1 tm2 dan skrng TM 3 tetep aja laper banget tiap 10 menit sekali 😭sehari bisa 7 kali makan porsi kecil belum ngemil,belum jajan , mau ngilangin ga makan tetep aja laper 🥹

1y ago

q malah dari tm 1 sampe skrng bun males bangt sama makan skrng tm 3 bner2 kaya tm 1 ga tau knpa

iya bun aku juga 30w3d klo pg gk pernh sarapan pke nasi , minum sumil aja udh knyang bngt rasa nya , mkn nasi klo siang itupun krn bner2 laper aku pksa mkn nasi dikit gtu

sama . dari tau hamil sampai sekarang 30minggu saya gak makan nasi eneg aja mual terus . makanya ketupat plastik sama tempe goreng ditambah krupuk udah

aku lagi ada di fase ga nafsu makan, tapi aku paksain karena takut bbjnya kurang. sampe mau muntah rasanya kalo abis makan🤣

1y ago

😭sama tp q ga bsa di paksa gt bun tp kfkiran bbj aja

makan gak harus nasi mam. coba ganti sumber karbo yang lain. seperti roti, ubi, talas mana yang sesuai selera kita

1y ago

iya bun nnti saya coba bun soalnya telor ja jauh saya bun biasanya suka jd ga suka

Lagi ngalamin dan ga kaya biasanya ko srpan sekali nympe sore nfsu mkan hilang dn ga lapar2😌

1y ago

sama bngt bun malah kadang ga sarapan siang baru makan

klau aq malah nafsu banget pengen makan terz soal x waktu awal² hamil mau mkan males

1y ago

klw q dari awal hmil bun udh susah ga tau malah kebawa sampe skrng

Iyah sama Bun,biasanya sehari ada 4x makan lah ini paling 2x,kebanyakan ngemil sih