Belum bisa tengkurap dan kelapa blm terlalu tegak

Bun, maaf mau bertanya... Anak saya umur 4,5 bulan kok blm bisa tengkurep dan angkat kepala pas dr posisi tidur ditarik ke posisi duduk ya bund... Sudah suka miring2 bund sampai muter kemana mana, tp blm mau tengkurap.. Trs kalo pas mau dr posisi tidur ke posisi duduk gt kepalanya blm mau angkat pasti ketinggalan dibawah.. tp kalo di tummy time dan pas digendong tegak sudah mau angkat kepala seperti di foto walaupun blm sampek push up mini... Bun, sharing dong, ada tidak yg anaknya spt anak saya ya 🥺 Dan pliss jgn koment banding2in sama anak masing2 ya bund, disini sy nanya krn butuh support, bukan malah bikin insecure 🥲

Belum bisa tengkurap dan kelapa blm terlalu tegak
17 Tanggapan

Bayi kita seumuran bun, udah miring miring tp ga mau tengkurap. Barusan pantatnya udah pas posisi tengkurap, tp dia belom bisa ngatur posisi tangannya, jd badannya masih miring. Pas mau saya atur, dia malah balik telentang sendiri 😅 Bayi saya kuat buat balikin badannya telentang, tp gatau deh kenapa ya buat tengkurap masih rada susah. Kalo tummy time juga bayi saya belom mau di tempat datar, jadi masih musti diganjal tangannya, kaya pake guling atau handuk. Pokoknya bagian tubuh depan harus lebih tinggi, gamau datar dianya. Oiya bayi saya juga belum bisa push up mini bun, kalo tummy masih kaya bayi bunda, kepalanya aja sama dadanya naik dikit. Pdhal kalo digendong kepalanya dah mantep bgt ga ditopang topang lagi.

yang tenang ya bunda, yg paling penting tetep di stimulasi terus, aku kemaren juga begitu anakku, umur 4 bulan 20 hari baru bisa tengkurep sendiri, sebelum itu aku juga khawatir seperti bunda soalnya temen2 nya dr 4 bulan udah bisa tengkurep, tapi aku yakin tiap anak punya waktunya masing2, yg penting kita bantu stimulasi sama kasih afirmasi positif terus ke anaknya ya bun, sama jangan insecure bundanya. selama belum redflag jangan terlalu di ambil pusing, kita harus positif thinking terus bun. sama stimulasi nya di alas yg agak keras mungkin bun, soalnya kalau di kasur sama kyk anakku jadi mager anaknya 😆 tetap semangat bunda dan adek 🥰

2y ago

semangat ya bun 🥰

Sama bgt kayak anakku skrg bun, setiap hari dagdigdug serrr liat anak kepalanya belum terlalu tegak. Tummy timenyanjuga dia masih agak malas, setiap abs tummytine lgsg pules tidur malahan 😅 yang bikin panik malahan ibuku sendiri karna jarak lahir anakku dan keponakanku beda 2bln tapi yg keponakanku dari unur 3.5bln sudah tegak. Jadi ini yg bikin aku stres kadang sampe kebawa mimpi. Alhamdulillah punya suami yg selalu support istrinya supaya ga panikan 😅😅😅

anakku skrg 4 bulan 5 hari, masih belum mau miring². stiap di miringin, dan diganjel guling masih bisa balik telentang lagi. kalo diajak tummy time , bayiku malah suka ngemut tangan. jd kepalanya gak mau diangkat. aku coba sharing sm tmn, sepertinya masih gpp. krna redflag nya usia 6 bulan. tp sering² diajak tummy time lg.

2y ago

sama banget kaya anakku umur 4 bln 4 hr . kalo di tengkuripin malah ngemut tangan terus kadang malah nangis 😌. kalo di tumytime di atas paha kepalanya tinggi bgt ngangkatnya kaya udah bisa tengkurap

coba lakukan Tummy time di alas yg keras sprti playmate Bun dan ketika stimulasi pancing juga menggunakan mainan yg bergerak, berwarna serta berbunyii jika bayi blm bisa melakukan posisi tengkurep mandiri baiknya bunda bantu si kecil sampai si kecil bisa tengkurep scra mandiri ., semoga membantu

2y ago

makasiii ya bund saran dan semangatnya huhu.. sy takut banget sampek nangis mulu 😥

tummy time nya di alas yang keras bun kaya playmate gitu buat ngebantu tangannya lebih mudah ngedorong badannya.... usia 4 bulan tummy time nya 10 menit satu sesi biar anteng di kasih mainan aja bun. soalnya klo di kasur gampang sesak jd anak2 rada gak betah...

2y ago

iya bund kalo dikasur emang ga betah anaknya.. dan selama ini sy bantu buat benerin tangannya cz kadang kelindess gt loo bun tangan nya huhu sedih banget 🥲😥

bunda ga sendiri, anak saya juga usia 4,5 bulan juga belum terlalu kuat angkat kepala masih sering jatuh2. anak sy laki laki lg bun, tp saya tetep berusaha ikhtiar di tummy time di playmate. jangan patah semangat ya

2y ago

huhu saya ada temennya ternyata.. semnagat buat kita ya bund.. semoga segera bisa angkat kepala stabil ya bund.. sy kalo tengkurep ga begitu kepikiran karena red flagnya 6 bln, tp untuk kepalanya tegak ini yg bikin kepikiran 🥺

Anakku 4,5 bulan bun baru 3hari belakangan mulai bisa tengkurep sendiri. Kemarin kemarin susah mungkin karna bb nya besar. Pelan pelan aja bun di stimulasi babynya yaaa inshaallah bisa pada waktunya

distimulus saja bunda, setiap anak beda2 yah kemajuannya. jangan dipaksa. biarkan anak berproses dengan perkembangan y, sembari kita tummy time. insyAllah bisa nanti tengkurep y

2y ago

aminnn... terimakasih ya bundaaa supportnya 🙏🥺

anak saya klo di kasur emang jarang mau tengkurap, tp pas di playmat dia jd rajin berguling. coba pakai playmat deh bun, ngebantu banget.

2y ago

iya bun, saya jg baru 2 harian pake playmat, dan banyak perubahannya sih, si baby jd lebih semangat dan bisa push up mini hehe. jgn lupa tambah mainan juga ya bun di playmatnya biar lebih menarik buat baby.