Ketuban/keputihan?????

Bun maaf jorok, pertama kali hamil, udah masuk 35 week keputihan nya begitu apakah wajar?? Soalnya saya udh lama gak pake CD karena suka lecet dan perih, kadang suka kerasa ngalir gitu aja pas di lap begitu kayak keputihan encer kayak air dan kadang gatel kalo di biarin gitu aja takutnya keputihan tapi campur ketuban rembes Bun ... Normal ga sih Bun? Apa bunda2 disini ada yg pernah ngalamin? Tiap mau nanya ke bidan bingung jelasinnya ...

Ketuban/keputihan?????
40 Tanggapan

saya hamil 21weeks bund dari awal hamil emang keputihan , terus Konsul sama bidan agak mendingan cuma di suruh rajin bersihin , sering ganti CD , kalau cebok lap sampe kering tapi udah aku lakuin terus dan masih gatel kadang2 sampe pas ukuran ±12weeks aku Konsul lagi soal keputihan itu katanya boleh di basuh pakai rebusan daun sirih. Alhamdulillah di aku bisa ngefek bund , lumayan ilang keputihan. Tapi baru2 ini lagi ada keputihan dan gatel banget rasanya , keputihan itu kental kayak susu tapi yang gatel cuma area luar vagina dan kadang tuh sampe perih gitu deh. besok rencana mau kontrol lagi apakah perlu obat atau tetap dengan cara alami kayak saya sebutkan di atas. btw saya kalau hb sama suami juga kadang malu sendiri bund sampe nempel gitu di anunya , tapi kalau habis hb justru berkurang gatelnya bund

3y ago

sama persis kyk saya

aku lagi hamil 28 Minggu sudah keputihan seperti itu dari hamil 26 Minggu dan ngerasa kahwatir dan gak nyaman banget, tapi langsung aku priksain ke bidan. Dan kata bidan itu wajar aja sih karna hormon kehamilan kan macam2 trus bisa jadi karna kita kurang makan sayur2an atau asupan buah.. tapi lebih baik jg kita tetap harus jaga kebersihan Miss v kita, sering2 ganti celana dalam kalau sudah lembab dan cebok pakai air hangat aja gapapa.. trus kalau memang sudah parah dengan warna kekuningan atau kehijauan cepet2 di priksain ya atau di konsultasiin ke bidannya yaa 😊

sy dr 30 week ampe skrg udh 38week 5dy jga mash kyk gtu, nggumpal, kdang cair, klo udh gatel mahsya allah, udh d ksh obat sma bidan ya bgitu trus, brnti ny pas klo abis mnum air dugan bun, tpi gk bgus jga mnum air dugan trus2an, mnum obat trus2an dr bidan jga gk boleh, tapi gk brenti2 kputihan bgitu, ntah bawaan atau gimana ya bun, kdang gumpalan jga ampe k bawa pas hb sma suami, jdi risih sendiri, :(

3y ago

obatnya apa kak kalo boleh tau

kykny keputihan bun, tm 3 hrus sedia lakmus, sy sedia lakmus.. kalo ak tm 3 awal bru keputihan gt, mendekati akhir malah berkurang, bahkan kdg samsek gaada bun. kalo ada pun ngga gatel, ku tiap bak rajin2 bersihin terus pake tissue buat jaga kelembapannya, jgn smpe basah pake cd kan ga nyaman bun.. kalo ku kdg udh mau kencing kdg ga.lgsg pipis ya ak bru gt,.kalo ngga ga gt bun.

sama saya juga kaya gtu,malahan maaf warnanya udah agak kekuningan da sempet waktu itu wwrnanya ijo dan gatel bgt, langsung periksa ke dokter dan usg. Katanya itu masih normal karna hormon selama hamil meningkat, terus dikasih obat Alhamdullilah sedikit berkurang dan warnanya balik normal lagi jadi putih.

3y ago

obatnya apa ya kak

saya dlu hamil keputihan gumpel kaya tahu ancur. kalo udh kadung keluar gatelnya minta ampun. saya konsumsi yogurt sama cebok air anget sama ganti CD rajin aja Bun. setelah lahir ilang keputihan nya. kayanya bawaan bayi deh

sama banget kaya aku bun,apalagi klo pagi bangun tidur keluar sendiri kaya air warna putih susu,kadang klo udah gtel menggumpal kaya bedak bubuk di basahin gtu aku kandungan 34 week mulai keputihan dari kandungan 6 bulanan

keputihan bun kayaknya. sama kayak aku cuma wajar kok, kata bubid karena si adek insyaallah udh masuk panggul jd keputihan makin parah. selama gak gatal dan berbau insyaallah aman. tapi klo ragu ada baiknya konsul ya bu

nah buat yang keputihan, aku pas trimester awal keputihan parah jg karna selalu pake microgest lewat vagina trus emang lembab juga.. akhirnya dicuci sama dokter dan dikasih obat juga plus mesti rutin ganti cd

Samaa in lg rawat inap, udah seminggu bgtu, kdg2 ad darah ny, kontrol ke dokter USG cek ketuban udah rembes di tambah kontraksi trs, krn msh 35/36 weeks jd d srh rawat inap dulu biar gk msuk inkubator..

3y ago

Aq br lahiran pagi kmrn bun 🤗 36 minggu, udh gk sabaran dy mau kluarrr 😂