Perubahan kulit

Bun maaf bertanya akhir-akhir ini selangkangan saya hitam bangat aq lagi hamil 35W 4D jadi gk PD nanti klu mau lahiran ada yang samaan gk bun terus pake apa supaya gk hitam #bantusharing ya Bun🙏

16 Tanggapan

Sama bunda aku juga gitu semua menghitam ketiak, leher, selangkangan. Udah dibersihin tetep ajaa hitam padahal pas ngebersihin kain putih jadi item kaya ngelap debu HHHaha. Padahal aku yang tipe cuek ajaa masih suka kepikiran gimana kalo periksa diliat bidan dokter gimana nanti persalinan kalo hitam semua gini😅 tapi mau gimana lagi bund udah usaha buat bersihin tetep ajaa itemnya makin jadi

Kalau dokter dan bidannya betul-betul paham profesi tidak akan ghibah masalah kulit. Gak usah malu, toh itu pekerjaan mereka. Saya juga hitam, malu karena takut diomongin bidan atau dokter? bisa jadi yang mereka lebih hitam. slow aja, yang kulit putih saja area lipatannya mayoritas pada hitam. Jangan dibuat pusing, lebih baik fokus untuk persiapan lahiran

Percaya deh bunn pas lahiran nanti, klo udah merasakan nikmatnya kontraksi gak ada lgi istilah malu😅 Aku pas mau lahiran malah suruh intip terus sama mbak bidannya "tolong ini diliat lagi kenapa udh sakit bnget" auto hilang tuh Malu smpe teriak2 "mau eek mau eek" 🤣🤣

Iyha bin ko sama pdhal udah pernah ngrasain lahiran tpi yg kedua aku cek krna sering ruam sama gatel2 pas dcek sendri bisa menghitam bhkan puting juga sama bun ktanya sih normal itu hormon

gpp bun wajar, naker or bidna juga ngga akan permasalahin, yg terpenting di jaga kebersihan area V nya,.oh iya jg lupa cukur rambut Miss V ya , bisa minta bantu paksu buat cukurin

fokus lahiran aja si bun ngapain mikirin hal gk penting kyk gtu, yg penting bunda dan baby sehat selamat udah, meki item bodo amat, ada duit nnti gas perawatan

gpp bawaan hamil, smua org jg jd item. klo di aku balik wrna kulit kek smula pas baby udh 5 bulanan

aku malah korengan parah bgt bun . usia 37 minggu . . kaki bentol2 hitam banyakkk bgt kayak orang gudikan gitu huhu

sama bun belakang leher ketiak pada hitam 🥲🥲 mudah2an abis lahiran nanti normal kembali.

ternyata banyak keluhan yang sama ya bun. tak kira cuma saya aja yang item.