Gagal Asi Eksklusif

Bun maaf aku anonim soalnya kluarga ada yg pake app ini .. Bunda disini ada yg sepengalaman engga ? Pas abis lahiran cita2 pengen asi ekslusif buat dede tapi semuanya gagal gara2 kluarga sendiri . Pertamanya berawal dr ASI seret tp ttep aku susuin alhasil anak rewel dan kluarlah kata2 "uda kasi sufor aja" Aku yg stres dg anak rewel dan gatau kalo itu reaksi umum ketika asi kita masi seret dan harusnya nunggu terus d susukan supaya lama2 banyak asi nya . Berminggu2 anakku d kasi sufor+asi aku . awalnya teratur sufor cuma d kasi 2 kali dalam sehari itupun jumlahnya sdikit dan dominan asi yg di kasih . . Tp makin kesini makin sering sufor yg masuk . aku gapernah megang sufor itu . keluarga aku yg nyeduh terus ngasi ke anakku . awal2 aku nolak dan ga kasi sufor krena aku tau anakku tiap mau bobo sambil nen pasti rewel dlu stelahnya dia pasti bobo pulas . uda bilang gitu tp ttep aja ga d gubris dan ttep ngasi sufor sama anakku . Anakku skrng 1 bulan 20 hari dan masi asi+sufor. Semakin hari malah sufor yg banyak d kasih. Uda nangis uda berontak sampe uda aku sembunyiin dotnya supaya gada yg nyeduhin sufor kalo anakku kdenger sdikit rewel .. Tp ttp ktemu dan d kasi sufor lg malah rutin . . beraniin ngomong sufor boleh tp ttep aja harus asi yg lebih banyak masuk (btw asi aku uda banyak skrng) tp malah d marah2in gasayang anak , tega ngebiarin anak rewel , anakk laper di biarin aja dan tiap aku lg asuh anakku pasti di ambil :( Aku nyoba beli pompa asi supaya asi aku yg nanti d masukin ke dot nya gantiin sufor . tp qodarullah asi hasil pompa blm begitu banyak jd gabisa nyetok ASIP plus gapunya freezer buat naronya :( tp aku tten berusaha tiap malem aku pompa asi seenggaknya dapet buat nyelingin dede klo aku lg masak (soalnya selama ini kukira anakku anteng2 aja ternyata sambil d kasi sufor) .. Hari2 awal iya di kasih asip aku tp lama2 engga . ke sufor lg larinya :( Ini aku uda pusing sedih . puncaknya anakku bingung puting skrang karena keseringan d kasi dot . gamau DBF . maupun hrus d paksa sampe nangis dan aku ga tega . suka ikut nangis klo lg DBF . ngerasa jdi ibu ga berdaya perjuangin hak anak :( Sampe skrng aku kayak rebutan anak buat d asuh . aku durhaka engga si ngerebut ankku klo lg d asuh sama mereka ? Masalahnya asiku aku rasa cukup kok krena dede suka tidur klo slesai d nen.in . cuma itu sufornya ituloh ttep d kasi terus :( Emang gada buruk2nya yg namanya sufor . tp kan kalo asi cukup knpa harus d tambah . dan bingung puting ituloh yg bikin aku ngerasa gagal perjuangin hak anakku :( #jangandibully #firstbaby

1 Tanggapan

Ga salah bunda, perjuangkan apa yg perlu diperjuangkan bun selama masih bisa asi, gempur asi terus bun. Gausah beli sufor kalo gituu bunn, atau kalo ngga pindah sekalian ajaa jangan sama keluarga yg toxic bunn, bikin penyakit ajaaa

4y ago

iya bun . terimakasih atas tanggapannya 🤗