minta pendapatnya bunda2

Bun, lebay gak sih IRT pake pompa asi elektrik?? Aku mau beli yg manual tuh mikir2 karena banyak yg bilang capek pegel tp dapetnya sedikit doang, jd aku pikir sayang takut ga kepake, mau beli yg elektrik aja. Rekomen juga dong pompa yg ok untuk PD yg kecil, aku ko mikirnya takut nyeplos yah karena PD ku kecil gitu udah 7bulan kaya gak nambah2 ukuran segitu2 aja kaya anak smp??

40 Tanggapan

Saya IRT juga ga keberatan pakai pompa manual sih. Soalnya pompanya for comfort aja, bukan buat nyetok asip. Pakai yg little giant sekali pompa dalam kondisi penuh bisa max. sampe 80 ml dalam waktu 15 menit, ga pegel (pompanya dini hari soalnya anaknya bobo ga minum asi, kalo ga dipompa suka terlalu deres sampe keselek2 anaknya). Sisanya dbf aja karena gimanapun juga dbf tetep yang terbaik. Asipnya disimpen doank sampe numpuk2, nanti dipake buat mpasi aja. Tapi balik lagi ke kondisi masing2 yah. Temen saya juga IRT pakai spectra.

Nggak lebay, sih, Bu.. Meskipun IRT, bisa jadi tetap butuh cadangan ASIP jika sewaktu2 Ibu perlu bepergian tanpa bayi, atau Ibu lg butuh istirahat. Kl pengalaman pribadi, sbnrnya hasil pompa manual malah lbh banyak drpd yg elektrik, tapi minusnya ya emang pegel sih. Pompa elektrik sendiri cocok2an... Tergantung budget, kebutuhan, kenyamanan si Ibu. Kl Ibu ga butuh pumping utk stok banyak atau kejar tayang ala ibu2 yg bekerja, mungkin bisa mempertimbangkan pompa yg ekonomis, ga perlu hospital grade.

4y ago

gak tau kenapa aku pakai pompa manual kok malah lebih banyak dapet hasilnya ketimbang pompa elektrik. memang sih manual lebih capek tapi elektrik lebih ribet ketimbang manual..ya memang semua kan sudah ada plus minusnya sendiri. tergantung kenyamanan si pemakai jadi gak bisa disamaratakan. karna IRT juga butuh kewarasan yang haqiqi bun..gak usah dengerin omongan orang yang sekiranya tidak membangun.

Dimana lebaynya bun? Jangan mikirin orang lain bakal nyinyir kalo bunda pumping pake elektrik. Saya IRT juga pake pompa elektrik yg murah, real bubee. Berguna banget di awal2 menyusui pas PD bengkak. Saya pake manual PD tanbah sakit, asinya pun gak keluar. Mau sambi pegang lap kompres juga gak bisa. Pas pake yg elektri enak, bisa kompres PD sekalian pumping. Hemat tenaga biar tangan gak capek dan tetep bisa selesaikan pekerjaan rumah.

memang IRT itu apa? pekerjaan yang rendahkah? kok bisa beli pompa asi elektrik aja dikata lebay. IRT emang diem aja? ga urus anak new bornnya? dimana titik harus worry dibilang lebaynya sih. uang uang sendiri, pake pake sendiri. jangan terlalu sempit lah dunia tuh. IRT tuh sibuk juga lagi. IRT pakai mba sama nanny aja buat jaga new born masih kerasa kurang waktunya bu. pemikiran macam apa ini?

4y ago

menclak menclok gimana mbiak, mbiaknya yang tetiba saya bilang kurang piknik ? ya sud lah sistur, lanzutkan aja khawatirin hal hal yang begini. yang mengganggu kalimat "lebay kalau IRT" kalau perasaan mu aja sih gaada masalah yaaaaa mo gmn juga. toh yang salah maksud juga banyak kan ga cuma saya tu di komen orang orang. duh pengen sih sering mampir cuman kan situ anonim jd ga bisa tau silaturahminya gmn ??

kalo ada budget ya gapapa beli pompa elektrik, kalo perlu beli yg bagus sekalian. pompa dipake bukan buat ibu bekerja doang, pompa dipake buat bantu ningkatin kuantitas asi dan ngosongin pd. asalkan jangan kelupaan kasih dbf yaa. pake merk spectra keknya corongnya bisa masuk ke pd segala ukuran, kalo manual pake merk pigeon bagus

spectra 9+ banyak yg rekomendasiin. kalo aku IRT fulk dbf bund pengen asip juga kalo kepasar gitu belanja tapi tar suami ribet ga ngerti cara ngangetin dll. jadi kalo mau keluar ya kunenenin dulu sampe kenyang terus disendawain. baru pergi dan juga ga lebih dr sejam perginya ??

Gapapa kok bun, aku IRT juga awalnya beli sendiri yang manual,tapi capek sendiri pakenya?, eh malah dapet kado yang elektrik jadi lebih enak kalo pumping bisa disambi ngapain..tapi kesini2 malah ga pernah saya pake setelah ngerasain ternyata lebih enak dan simpel marmet?

Aku pke yg manual bun emng cpet capek n pegel apalg kl pumping 2jam sekali.. Tp dpt banyak/sedikitnya itu tergantung produksi asi kita bun.. Aku pke manual Alhamdulillah dptny banyak di PD kanan kl PD kiri emng rada seret pling banyak dpt 70ml

gua bingung lebay nya dmn ? kalo gak ada duit, trs maksa buat beli electric pump yg harganya 2jt keatas, itu br lmyn lebay sih ? pake merk madela bun, cup yg di PD nya ada seri/ukurannya. ada yg besar ada yg kecil.

Gak lebay kok bu, saya full time di rumah pakainya juga pompa yg elektrik? kalau untuk itu bisa disesuaikan dengan size corongnya bu agar nyaman juga saat pumping?