berapa weeks ya??

Bun lahiran anak pertama itu biasanya dampe berapa weeks ya??

12 Tanggapan

kebetulan anak sy hpl kurang sehari lahir. rata2 UK 37 -40w. tp UK 37w sudah termasuk siap untuk dilahirkan, dibawah 37w berarti prematur, kalau lebih dr 40w blm ada tanda2, segera periksa USG ke obgyn untuk cek kondisi ketuban, plasenta, dll. kalau semuanya oke bs ditunggu sampai maks 42w, kalau misal ketubannya sdh mulai berkurang atau ada masalah lainnya, dokter mungkin memberikan pilihan untuk induksi atau SC, semuanya tergantung kondisi ibu dan bayinya.

2y ago

samaan bund 😁

mau anak ke berapapun, bayi dikatakan cukup bulan (siap lahir) normalmya di week ke 37-42 .. hpl biasanya ada di 40 week tp yg nama nya hpl kan hari perkiraan lahir, bukan hari pasti lahir.. jd ya bisa maju bisa mundur

beda2 bun.. aku dulu 38week, adekku 40week 3day baru lahiran anak pertama.. pokoknya kalo udah 37week, siap2 aja, karena 37week usia siap lahir.. kalo sampe 40week belum ada tanda2, periksa ke dokter ya..

aku waktu anak pertama 34weeks Bun prematur Krena lahir spontan ini aku lagi hamil anak kedua Alhamdulillah udah 35weeks 3hari semoga lahir di antara 37-40 weeks

normal nya 37-40 week dan maksimal 42week. klo sya pribadi lahiran 1 hari sebelum HPL.

aku dulu 42w bun tapi itu hitungan hpht, klo hitungan usg pas di 40w

klo aku 41 weeks bun , alhamdulillah normal dan ddenya sehat,

klo aku 40w kurang 4hari anak kedua sama 40w kurang 3hari

beda2 bun, aku kmaren 39w6d. h-1 HPL lahirnya

normalnya lahiran normal itu 37-42 week bund