Perlengakapan newborn

Bun, lagi bingung nih, beli perlengkapan anak pertama dimulai kapan yah, ada yg bilang jngn beli dlu krna pamali, ada yg bilang mending sesudah bayinya lahir aja. Kasih saran dong bun dr pengalaman bunda bunda#seriusnanya #bantusharing

24 Tanggapan

3y ago

tergantung kebutuhan bun bisa di sesuaikan, kalo saya berhubung ada sodara yg ngasih + baju NB gak kepake lama jadi serba 3 pcs udah cukup bun.

gak ada pantangan.. pamali hanyalah kata² khiasan org zaman dulu yg gak bisa menjelaskan alasan pamali nya itu apa.. mentok yg nyakitin pernah blg pamali karna takut abis beli kita malah keguguran jd baju mubazir..(tetangga kolot yg ngomong gtu pas sy hamil anak pertama) sy dri hamil anak pertama dan kedua selalu star dri usia 3 bulan .. jd tiap bulan sy sisihkan 200 rb buat perlengkapan orok.. pas usia 7 bulan udh selesai sisa beli kapas dan printilan kecil aja,, terus cuci semua nya, usia 8 bulan dah masuk d tas bersalin, usia 9 bulan sisa jalan aja k RS

Kalo aku masukin keranjang shopee dr tau hamil, sampe usia 7bln (bukan krn pamali ya, tp krn ngumpulin uang haha) baru aku check out, aku ga mau nyicil beli dikit2, krn uforianya kurang aja, enakan beli sekalian semua jd lgsg tau brp pengeluarannya, kalo nyicil rasanya emg dikit2 keluar duit tau2 byk beli yg ga penting2 amat. Kalo sekalian pas liat udh over budget bisa evaluasi mana yg kira2 ga perlu2 amat. hehe Lagian klo nunggu anak lahir logika aja atuh anaknya moso telanjang pas di RS

kalau menurut saya Bun lebih baik nyicil aja, kira" bunda ada uang beli sedikit" Bun karna sekarang apa" udah mahal"🤭.tapi kalau mau beli langsung semua sih ya harus siap" uang yg banyak Bun hehe.tapi kalau nyicil sih lebih ringan menurut saya karna gak langsung ngeluarin uang banyak.kalau menurut orang Jawa sih iya katanya kalau sebelum 7 bulanan pamali.tapi saya mah gak terlalu nuruti banget,sekira adanya uang ya saya belikan😁

iyah bunda bunda, sy jg mikirnya gt klo beli sesudah melahirkan ya kali bayiknya gadipakein baju.. ada jg yg saranin beli mepet2 lahiran, ya aduhhhh aku makin ribet.. klo ak mikirnya psti kek membengkak pengeluarannya klo mepet2 lahiran.. kdg omongan orng itu bener2 bkin kepikiran bgt, jd sebel jg bun klo aku ngebantah smua omongannya dikira aku sok tau

jgn nunggu lahiran bund... nyicil dl...beli dl yg sekiranya d pake dede nya pasca lahir. cuci dl baju nya .. biar bersih dan wangi. jd begitu lahir bisa d pakein baju yg bersih kl lahir d ksh baju baru blm d cuci kan kesian kulit debay nya .. iya kl ndak gatel... kl gatel kan kesian tuh... malah rewel nanti yg ada.

kl beli buat baby nb mndgn jgn bnyk² bun,,kl pnglman ku kmrn anak prtma beli nya dikit,tp kbnykan aku beli nya yg buat uk 3-6 bulan.soalnya baby prtumbuhan nya cepet bun,itu aja dlu sya belinya dadakan.skrng hml lg baru msukin dikrjng dlu checkoutnya nanti aja 😂🤣

klu bunda sudah ada dananya lebih baik nyicil bun, klu aku waktu itu beli perlengkapan bayi lewat online, untuk referensi bunda bisa tonton video yg ini https://youtu.be/s2B2Z-QkuiY di deskripsi box nya aku cantumin link pembelian Shopee beserta harganya..

lebih baik sblm brojol udh lengkap bun😅 karna pas kita mau lahiran k.rs hrus bawa prlngkapan bayi loh. aku ajh shabis 7 bulanan mulai nyicil bun alhmdullah pas wktu ny dah kumplit dan gk ketar ketir pas hari H dde lahir. 😊

kalo belinya sesudah bayi lahir, nanti bayinya pas udh lahir pake baju apa dong.. daun pisang? 😂 beli aja lah selagi ada dana nya.. ga perlu nunggu 7 bulanan, apalagi nunggu bayi nya lahir...