kontrol

Bun kontrol hamil berapa bulan sekali si ? Selama hamil umur 4 bulan saya sebulan sekali kontrol tapi kemaren saya di tolak di puskesmas katanya kalo ga ada keluhan ga usah kontrol tapi ini udah usia 8 bulan kan pengin cek lab juga.Tanya usg juga sekarang kalo ga ada keluhan ga boleh . Ya Allah semoga pandemi virus ini cepat berakhir ??

68 Tanggapan

Aku masih di tolak bun UK udah masuk 9 bulan . Katanya suruh ke bidan desa aja tapikan di bidan fasilitas ga memadai . Boleh ke puskesmas atau RS kalo ada keluhan kalo ga pas darurat aja katanya . Padahal pengim cek buat persiapan lahiran nanti . Sedih si rasanya bun tapi gimana lagi . Semoga wabah covid cepat berlalu dan selesai . Semoga saya dan para calon ibu di sini di beri kelancaran saat hamil dan melahirkan nanti . Amiin 🤲

Aku bun mengingat ini kondisi anak pertama aku rajin kontrol tiap bulannya kadang ga sampe sebulan aku uda kontrol lagi, karena mau lihat perkembangan si utun. Apalagi slm covid gini yaaa harus kontrol bun, tp ttp pakai masker dan handsanitizer serta duduk berjarak dgn yg lainnya, trus juga masuk ke ruangan dibatasi hanya 2 org saja ,yg biasanya bisa masuk sekeluarga besar ini mah cuma berdua aja bun😥

Sama kayak saya bun, dari usia awal saya pantau ke dokter kandungan trs, terahir cek usia kandungan 16 minggu, sekarang mau cek lagi susah urusan nya, karna saya tingal di pt,sedangkan pt nya lagi di lokdwon gk ada yg boleh keluar, kalu mau keluar harus minta surat izin dulu, ribet banget ngurus ny😔 kandungan udh 26 minggu, aku penasaran pengen tau perkembangan bayi nya

kalo puskesmas kebanyakan 1 trimester sekali. sedangkan kalo di dokter setiap bulan bun krn walaupun kita tidak merasa ada keluhan blom tentu janinnya juga. aku pernah cek usg pas ganti tm 1 ke tm 2 taunya janinnya kecil banget selang makan nya menyempit. aku mah ga ngerasa apa2 sakit juga kaga. tp dokter bilang tyt janinnya bermasalah telat sebulan aja fatal.

Aku barusan jg ke puskesmas kontrol sekalian konsul mau usg ke dokter uk 35w kira² diterima ngga, eh tp disaranin jgn sama bidannya, soalnya gak ada keluhan. Kurang2in ke tmpt pelayanan kesehatan katanya, mending nnti aja usg nya pas masuk 9 bulan bund, aku disaranin usg pas uk 37w. Buat skrg dirumah aja dlu, nyetok vitamin sama jaga pola makan, olahraga jg

Aku cek tiap bulan kok Bun, tapi di RS sama dokter, nggak ada masalah sama dokternya kalo periksa tiap bln, karna kita juga butuh tau perkembangan anak kita kan,,,apalagi mau2 lahiran masuk 8 bln gitu, kita harus tau gimana posisi anaknya, biar kalau nggak sesuai bisa lakuin apaa gituu biar nggak kenapa2

4y ago

Amiin bun.

Aku juga ga ke bidan karna bidan udh nyaranin kalo gaada keluhan gaperlu kontrol.. Yaudah aku usg aja mumpung usg nya didaerahku juga ga banyak berubah hanya saja pasien dibatesin... Terakhir periksa bidah 25w.. Abis itu usg terus mulai 25w 28w 33w 35w.. Alhamdulillah sehat..

Kl sy d bidan sebulan sekali kontrol. Pernah ditolak puskesmas wkt mau cek HB. (cek HB disuruh sm bidan krn udah mau mendekati trimester akhir). Kl usg sy d RS, tadinya gak berani utk usg, tp menjelang 9 bln sy beraniin utk usg utk tau perkembangan janin menjelang persalinan.

4y ago

Iya sama suruh ke bidan desa aja katanya . Di bidan kan fasilitas ga memadai

Kalo usg emang harus ada keluhan dlu baru bisa minta rujukan buat usg, makanya ku ke klinik dokter aja pas usg. Tapi kalo buat kontrol rutin sih biasanya gapapa sebulan sekali, tapi aku biasa kontrol ke klinik bidan aja. Tes lab juga di puskesmas, bilang aja mau tes lab.

Pas pandemic ini dr awal emang udh diksh tau. ,klo gk darurat bgt gk usah cek .... Malah klo bisa minta no bidan/ dokter aja misal mau konsultasi bisa lewat wa ....klo normal sblm pandemic emang sebulan sekali cek nya ,,tp untuk saat ini klo gk darurat ttp dirumah aja