debay

bun knpa ya bayiku gapernah gerak sama sekli,padahal kehamilaanku sudah memasuki 35minggu

debay
416 Tanggapan

Aku 35 week juga bund, janinku aktif bgt meskipun lbh jarang dr sblmnya, cegukan juga hampir tiap hari, kalau aku salah posisi sampai dorong dan nendang², blm lagi kalau aku lg rebahan, tau bgt mama nya lg santai langsung deh gerak² heboh sampai perutku benjot kiri kanan, diajak ayahnya main2 atau diajak ngobrol juga ngerespon bund, bunda mendingan cek deh takut knp2 karna harusnya janin tetap aktif meskipun pergerakannya sdh agak sempit tp harusnya kan ttp ada ya

Kalau udh umur segitu memang gerak nya cuma gerakan halus yg kurang bisa kita rasa, tapi kalau sampai gak gerak sama sekali itu harus di waspadai bun. Sepengalaman ku waktu itu karna aku demam, aku gak banyak gerak cuma tiduran aja jadi debay gak gerak sama sekali, aku konsul ke bidan malah di kasih rujukan ke rs buat usg karna kebetulan saat itu edisi menjelang lebaran bidan klinik udh cuti semua. Jangan di anggap spele bun.

Kok ga pernah gerak sm sekali bund udh pernah dipriksa blm bund semenjak hamil , hpl kita sama bund...klu uk 35 emg jarang bund krn mungkin nyari jalan lahir atau emg bdn ny udh gede trus didlm smakin sempit...sama saya jg lg hamil uk 35w6d bund masih sih begerak cuma jarang bund ap krn tidurny jg udh kyk bayi udh tidur terus dan teratur...dr uk 5 bln sampe 8 duh aktif bgt bunddd anak ku krn msh byk ruang...

Saya besok masuk 35w tapi ddenya aktif bgt gapernah bisa diem , kadang kalo pagi² bangun tdr udah gerak² aja tendang sana tendang sini nonjol kanan kiri tengah pusar pinggir pusar , dari pagi sampe mlm gapernah bisa diem kadang suka di ajak ngobrol " dek tidur enggak cape dari pagi sampe mlm nendang trs , ibu udah ngantuk mau bbo " eh diamah gerak² trs diem²nya pas masuk jam 2 subuh

5y ago

Iya bnr tuh bun

Coba pancing pake senter debaynya.. sambil d ajak ngmg.. kalo emang udah wkt ny lahir.. memang pergerakan si debay dlm perut agak berkurang.. krn kan ruang gerak nya dia d dlm perut ibu nya semakin sempit untuk aktif.. tp coba aja d pancing pake senter.. sambil d elus2 perut nya.. dulu saya jg gt wkt hamil anak pertama.. think positive aja mbak

Kalo jarang gerak kata dokterku itu wajar bun krna ruangan mnjadi sempit, dan gerakannya jadi halus. Tp klo gak ada gerakan sama sekali mnding lgsg ke dokter bun. Soalnya aku juga kemarin panik krna 4 hari janinku jarang gerak, sampe pas perawatnya bilang ke dokter, cito2 apa gitu trs pas diusg dokternya bilang klo janinku sehat & gendut.

coba direspon dulu bun, seperti dielus atau kompres air hangat/dingin dibagian perut bunda. saya pernah baca, klo sudah 30week keatas emg janin lebih jarang aktif karna ada yg membatasi geraknya (ukuran janin yg semakin membesar didlm rahim) kalau gak direspon juga, langsung cek bun ke dokter minta usg. smoga gpp ya bun, aamiin.

Langsung cuss usg bun, bukan ny mau nakut2 in ... Tp kadang itu tanda bahaya ,soalnya aku jg kyk gtu pas hamil pertama karna minim pengetahuan jadi di kira gk ada masalah ternyata allah berkehendak lain , jdinya aku kehilang an janin dlm perut aku 😣😣 Cepet2 usg aja bun, mudah2 an gk knp2 dan sehat2 janin nyaa yaa 😊😊

Aku anak pertama betul2 ga tau gmn itu bayik nendang, ngulet dll asli ga gerak. Paling mentok kedutan sampe heran sendiri kokga kyk di video2 perut sampe gelombang2 gitu. Tp setiap periksa sehat. Hamil kedua janin gak berkembang trus kuret. Hamil ketiga Masya Allah baru tau bgt. Perut sampe ga bentuk asli, geraknya aktif banget.

5y ago

Aamiin....bunda sekeluarga jg semoga sehat selalu ya 🙂

Diperiksain ya bun 🙏 mudah2an baik2 saja... tdk seprti yg kualami, sehari full tdk gerak ternyata anakku sdh meninggal 24 jam di dalam di uk 33week... dokternya ksihtau katanya cari waktu teraktifnya selama 2 jam dalam sehari hitungan minimal harus gerak sebanyak 10 kali... semoga debay bunda baik2 saja ya.. aamiin