Nifas lama hbs

Bun .. Knp nifasku lama bgt habis yaa ??? Skrg udh hari k 54 nifas belm kelar² , ya tgl dikit sih tp kok lama bgt habsnya.. 🥲 Kasian paksu tiap hari nanya mulu kpn hbs nifasnya 😥😥

5 Tanggapan

sebenernya hitungan nifas itu 40hr bun, selebihnya itu hanya sisa2nya. saja wktu 40 itu wktu utk pemulihan rahim n vagina kita aja spy dksi wktu n ketika mulai hb tidak terasa sakit/kaget..d tbh biasanya rata2 penghabisan darah flek sisa lahiran y sekitar 40hr itu klo sekiranya bbrp hari stlh 40hr sdh dirasa bersih y bunda bs bebersih n bs hb lg dng suami.. krn pst biasanya terkadang suka ada kluar flek lg stlh 40hr, kcuali klo kluar tiap hari y

coba ke bidan nnti dikasih penyetop darah kyk dlu sy nifas sih 39hari. tapiii stlh kb sy ngflek kdng bnyk darah seger hmpir 1bln pas k bidan dksh obat penyetop darah

sudah belum bun nifasnya... aku juga sampai 4bln belum selesai, tanya bidan klw 3bln gpp tp klw smpk 5 bln disuruh usg,rencana habis hari raya mau usg

2y ago

owh ya mksih bun infonya

nifas maks 60 hari bun.. kalau lebih dari 60 hari masih keluar darah lebih baik periksa ke bidan/dokter

biar cepet bersih darah nifas nya bunda rutinkan minum jamu kunyit asem 2x2sachet setiap hari

2y ago

🌷بسم الله الرحمن الرحيم🌷 PERAWATAN PASCA BERSALIN 💐Kebanyakan wanita setelah melahirkan terlupa untuk merawat tubuhnya. 🍎Akhirnya....saat melihat tubuhnya mengalami obesitas, kulit kendur, stracmark, selulit, dan lain-lain mereka bingung untuk melakukan perawatan kembali. 🌷Inilah perawatan pasca bersalin mandiri yang sederhana dan mudah dilakukan. 1⃣Saat selesai persalinan hari pertama, minum herbal: 🍶Kunir asem instan 2x2sachet 🍶Habbatussauda 2x5kpsl 🍯Madu 2x2sdm ⬆️Rutinkan selama darah nifas masih keluar. Fungsinya membantu: 🌸Melancarkan peredaran darah, sehingga badan terasa segar. 🌸Melancarkan keluarnya darah nifas sehingga cepat bersih. 🌸Mencegah bau amis pada darah nifas. 🌸Mengurangi rasa sakit pada rahim selepas bersalin. 🌸Menyehatkan dan menguatkan rahim. 2⃣Setelah mandi gunakan minyak herba jawi secara rutin dengan melulurkannya ke seluruh tubuh untuk membantu: 👉Melancarkan peredaran darah, 👉Meregangkan otot-otot yang tegang efek dari mengejan, 👉Mengencang