USG di TM1

Bun klo untuk uk 9w lebih baik pake USG 2D, 4D atau transv? Soalnya 2x periksa di klinik yg sama hasilnya kurang memuaskan, yg pertama blm keliatan apa2 uk 4w5d, yg kedua burem, dan nyari nya kyk susah gitu bun sampe harus di teken bgt uk 8w6d. Mohon pencerahannya ya bun🙏

16 Tanggapan

2d juga bisa bun tapi pilih pilih, di tempat yang USG nya bagus, soalnya 2d ada yg bagus kualitasnya ada yg jelek gmna alat usgnya. aku biasanya liat review nya dulu di instagram, dokter siapa siapanya. liat hasil USG nya. kalo bagus ya aku pilih. skrg aku USG nya di dokter yang menyediakan 2d, 3d, 4d, transvaginal. jadi selalu jelas , perutnya pun ga di teken teken, ga usah nahan pipis juga. harga di 230 rb.

Bisa jadi krn bbrp alasan sih, selama dokter support, RS dan alat USG bagus, perkembangan kehamilan juga baik harusnya bisa terlihat apalagi sudah 8w yg hrs nya suda bisa dengar detak jantung baby nya. Krn saya 6w hanya 2D bisa dengar detak jantung baby nya. Memang agak ditekan sedikit, krn saya msh takut transv, dan dokternya ga memaksa utk transv. Penting utk cari dokter yg bisa mengerti kita juga.

saat aku USG aku memilih yang 2D Bun usia kandungan saat itu 10w1d Alhamdulillah jelas sekali hasil usgnya, karena saya tidak disarankan transvaginal Karena pernah ada riwayat keguguran jadi cari yg aman 2D atau 4D, mungkin nanti kalau sudah diatas tm2 baru mau coba yg 4d untuk memastikan gerakan JK dll🙏

2y ago

iyaa selisihnya seminggu , tapi itu normal kata dokter karna gapernah tahu kapan pembuahan nya terjadi yang penting kandungannya sehat gada keluhan bund

bisa jadi alatnya kurang canggih bun. coba ke tempat lain, ke RS aja. saya usg di RS usia 8week begitu alat ditempel diperut langsung keliatan jelas ada janin dan detak jantungnya

2y ago

iya mungkin bun, smpe kapok di teken2 gitu, mana lagi nahan pipis 😂

9w 2D cukup kok,saya 7w USg perut udh kelihatan jelas,pastikan cari dokter dan alat yg udh bagu,oh ya bisa juga tahan pipis,biar kndung kemih terisi.

saya pas 8w pake 2d Alhamdulillah jelas pdhl sbelum di usg saya pipis berkali" ,katanya klo mau usg harus nahan ppis tapi aku ga bisa 😂

kemarin aku usg 4d 9 minggu udah keliatan janin sama detak jantunnya kalo transv biasanya kalo ga bisa keliatan dari perut setau aku

kalo di bawah 10 weeks sih lebih baik transv soalnya bisa keliatan jelas.. kalo lewat atas burem dan ngga keliatan biasanya harus neken bgt

2y ago

itu udh neken bgt bun, jadi khawatir udh di teken2 masih burem 😆

aku waktu 8w lebih itu masih transvaginal, dokternya nyaranin begitu karna kemungkinan belum terlihat jelas

2D cukup kok. pakai metode transvaginal aja mba. saya selama tm 1 kl kontrol bulanan selalu transvaginal