Obat hamil

Bun klo obat asam folat yg dikasih sama bidan udh mau habis, suamiku mau beliin asam folat ini.. gpp? Usia kehamilan baru jalan 6minggu, apa harus beli asam folat yg mereknya sama yg dikasih sama bidan? Atau harus kontrol dlu Baru pertama hamil bunnn#bantusharing #seriusnanya

Obat hamil
12 Tanggapan

kalau masih TM 1 pakai yg i folic gapapa ko bun. blackmores kandungan vitaminnya udh lengkap. pakai yg i folic (sehari satu butir setelah makan) soalnya asam folatnya udh mengandung 400 mcg. kalo udh TM 2 nanti ganti ke pregnancy GOLD (minum 2 butir/ hari). knp 2 butir? soalnya dia cm mengandung asam folat 200 mcg aja. sedangkan kita perharinya butuh 400 - 500 mcg. jgn berlebih ya bun.. yg berlebihan jg ga baik. harus "cukup", ga kurang dan ga lebih

2y ago

ngga bun. satu aja yg di pake.

blackmores kandungan asam folat lumayan sedikit ya mnurut ku, soalnya cm 200mcg-500mcg wlopun yg pregnancy bnyak kandungan viyamin lain nya, wajar jg krn yg prengnancy ga cm bumil yg pake, ibu mnyusui jg pake, klo mau yg khusus bumil tp tinggi asam folat mnding pake Folamil genio, kandungan asam folat nya 1000mcg/1mg lebih dr cukup buat bumil

kandungan nya sama2 asam folat, merknya aja beda. terserah mau beli yg apa, gunanya sama kok bun. kalau beli blackmores, sekalian yg seri pregnancy aja. lbh lengkap isi vitaminnya, ga cuma asam folat aja

saya jugak 4tahun jalan Bun,, baru tadi ditespek soale telat satu bulan lebih 1minggu hasile yang satu keluar garis yang satunya buram ,,apa masih nunggu tespek beberapa hari biar terlihat jelas Bun

kemarin aku pas usg 5 week, dtanya ama dokternya, minum vit apa, aku jawab aja blackmores yg i folic, terus dokternya suruh ganti pake folamil genio, krn yg i folic khusus buat promil

2y ago

siap makasih ya Bun 🥰

nih blackmores tuh aman kok.. sama aja kaya folamil genio bedanya blackmores tuh merk luar, folamil genio lokal kandungannya sama ana

kalau dr ku menyarankan pake folamil krna asam folat lbh tinggi 1000mcg/1 mg, sedangkan blackmores adam folatnya 200mcg/0.2 mg

Boleh kok bund, sama” as folatnya cuma beda merk aja. Aku diresepin obgyn 2x ifolic dan 1x obimin di awal kehamilan ☺️

saya kebetulan pakai itu, sudah konsultasi ke dokter kandungan dibolehkan :)

i folic khusus buat promil bun, kl dah hamil pakai yg folamil genio lbh baik