usg rujukan

Bun klo misalkan uda 8 bulan k atas minta rujukan usg dr faskes 1 bisa ga ya? Soalnya kata org klo uda 8 mau k 9 bulan hrs sering usg sdgkan posisi suami sdg tdk kerja,hanya mengandalkan ojol yg skrg tdk menentu pendapatannya,jgnkan utk usg utk beli perlengkapan bayi saja kebingungan🙈

7 Tanggapan

bisa bun, tp caranya bunda blg kalau ada keluhan, misal perut sering kontraksi sakit banget, atau malah keluar flek gt. biasanya dokter umum di faskes 1 ngasih rekomen buat di rujuk ke dokter spog rekanan setempat. nah nanti kita dpet dikasih usg sekalian

Trgantung faskes bunda, klo faksesx melayani persalinan klo tdk da indikasi gk bsa dpet rujukan, pi klo faskesx tdk melayani persalinan biasax lngsung dpt rujukan

bsa bun..klo usg dari bpjs dapatnya 4 kali bun.. bilang ke faskesnya minta rujukan untuk usg dan kasih tau rs yg mw di tuju.. sya klo usg bgto bun..

aku bisa bun tanpa ada keluhan pun minta rujukan . cuma alesannya sih biar gak jauh² dari rumah . soalnya udaa deket bgt sama HPL bun .

Bisa bun,bilang aja mau USG pake BPJS soalnya belum pernah dipake...waktu itu saya minta di usia kandungan 34minggu ada itu bisa

Gak bisa bun kecuali ada indikasi tertentu

Aku bisa i bun