Bepergian jauh saat hamil

Bun klo lagi hamil 4-5W. Aman gak yah klo berkendara jauh. Kuranglebih jaraknya 125km. Bapak saya lagi sakit. Pengen banget pulang #seriusnanya #pleasehelp

19 Tanggapan

Pernah perjalan jauh saat tm 1. Itu perjalanan dari pesisir selatan ke pekan baru Riau dg jarak tempuh mobil lebih kurang 10 jam. Karna kami naik travel jadi pesan bangku tengah khusus buat saya suami dan anak aja. Jadi klo capek say bisa baring anak di pangkuan paksu. Lanjut perjalanan naik bus dari PKU ke Buton dg jarak tempuh 2 jam, nah pas di bus perut agak sedikit nyeri karna jalan yg gak begitu mulus. Lanjut naik kapal 1 jam ke selat panjang . Nyampe di selat panjang langsung baring. Itu pergi tanpa minum apa apa. Alhamdulillah sekarang udah 24 week.. ingat ya bun kondisi setiap org beda beda ya, gak bisa di samain. Pas nyampe Batam kami langsung usg alhamdulillah semua sehat.. Ini hanya pengalaman saya aja ya bun, jangan di sama ratakan setiap kondisinya.

Baiknya konsul sih bun, Beda orang beda pengalaman kalau aku dulu kerja di lapangan bawa motor ke beberapa wilayah untuk urusan kerja dan harus bolak balik setiap hari ,syukur aman2 aja karna aku hamil kebo juga cuma untuk menghindari hal yg tidak di inginkan aku di bulan ke 3 kehamilan sudah resign dan sekarang syukur babynya sudah 2 bulan

baiknya konsul spog dulu bun, tp 4-5 week itu msh rentan bgt, gak boleh kecapean, terus diliat selama nanti perjalanan, jalanannya bagus gak bun. tp emng better konsul dulu deh bun. gak berani ksh saran, soalnya kondisi kehamilan orang beda2. aku aja dulu tm1 yg jarak rumah ke kantor cmn 30menitan sering flek.

8mo ago

alhamdulillah, tm1 emng dokter bilang kandungan ku lemah, bahkan pendarahan sampai 2 kali, skrg lg nunggu 5 minggu lg buat lahiran. semoga sehat dan selamat ibu dan baby hehe.

sudah pernah konsul dan usg ke dokter kandungan? 4-5w itu masih gumpalan darah, baru membentuk kantung.. sangat rawan keguguran.. cek dulu ke dokter kandungan.. kalau tidak terlalu mendesak, tunggu posisi kandungannya sudah aman aja.. misal di TM2 gitu.. ada beberapa yg diizinkan dokter dan di kasih penguat kandungan..

konsultasi dulu aja bund ke dokter kandungan, nanti kalau boleh biasanya diresepin obat penguat. tapi uk segitu masih rawan soalnya masih pembentukan embrio dan baru ada kantongnya aja

masih bahaya nanti kecapean flek pendarahan. sebaiknya ke dr obygn klo mau pergi2an biar d kasih penguat kandungan.kita ga tau kandungan kedepannya seperti apa Bu 🙏

Berapa jam itu bu 2-3 jam ya? Kl mau pergi, pake akomodasi yg nyaman aja. Kl capek bisa istirahat, misal naik mobil or kereta gt kan bunda bisa bobo jg.

8mo ago

5 jam bun dan pakai mobil

aku dulu gboleh sama spogku. padahal udah 9minggu akhirnya gak pulkam padahal pas idlfitri 🤣🤣 aku pulkam pas usia 32mg naik kereta 7jam jakarta solo

kl kt dokter ku kmren kl msh muda bgt gak boleh bun, aplg buat capek d jalan. baikny konsul kan lg ke dokter bun kl emng mau pergi jenguk bapak sakit.

8mo ago

iyaa bun terimakasih ya

mending konsul ke spog dulu aja bund, kalo kepentingan mendesak supaya bisa diresepin obat penguat kandungan bund