Hamil 5minggu

Bun klo Klian suka Hb GK yh sama suami pas udh tau hamil 5 minggu? Apa lbur duluu ? Klo kata bidan sii bleh tpi kadang aku ksian tkut knp2

12 Tanggapan

pengalaman saya d bulan Juni kemarin, hami 6 minggu pagi periksa ke Puskesmas, malam nya HB 3 jam dr HB langsung keluar darah banyak pas 2 hari keluar darah cek ke Dr ternyata saya keguguran... mmg kata bidan dn dokter nya saranin HB ketika UK di 14 minggu, klw mau HB pake cara lain saja bun 🙏🙏🙏

iya aku bingung mau libur kasian suami..aku nikahnya emang baru 1 bulanan.. mkannya ksian jga.. tpi Alhamdulillah bismilahin aja gpp ko gk ada flek jga paling Kya GK enakeun perut aja kdangsii mngkin krna prsaan aku aja hhii..mkasyii yaa Bun yg udh bantu jwab

boleh aja bun trgantung kondisi ibu gmna .. dan klo bisa jgn tiap hari ambil jarak kek sminggu tuhh HB cuma 2x tpi ga boleh trlalu keras main.nya dan di kluarkan di luar .. krna klo di kluarkan di dlem klo kata bidan aku bisa trjadi kontraksi bun 😊

aku malah sering hb bun karna suami sellu ngajak terus kalau ngga hb suami suka ngga bisa tidur. tapi di selang seling besok libur terus besok nya main lagi. terus gitu aja. tapi allhamdulillah ngga kenapa" asal jangan terlalu barbar aja bun hb nya.

1mo ago

kondisi tiap bumil beda2 bunda. jika Sehat2 saja silakan tapi kalau ada riwayat gugur atau sakit perut dan flek sebaiknya jangan. saya hamil anak pertama juga HB tapi sudah lebih dari 3 bulan pertama karena suami saya sangat menegaskan 3 bulan pertama adalah masa emas anak jadi dia tahan dulu. setelahnya baru hb bahkan pas mau lahir si Dede siangnya saya masih HB malamnya Dede malah lahir lancar. Alhamdulillah

saya dapet beberapa kali hb sama suami pas dari telat sampai sekarang 6W itu pun keluar di dalem dan gak terjadi apa-apa sih bun tergantung dari kuat gak nya kandungan bunda, tapi kalo bisa puasa aja dulu bun nanti di tm3 boleh-boleh aja

mending libur dulu aja bun. karna aku pengalaman kmrin setelah hb malah keluar flek smpe skrg. gatau karna itu atau karna emg lemah aja kandungannya. tapi balik lagi kondisi tiap org kan beda² ya bun.

1mo ago

sama aku jg gpp dibilangnya, kalau aku flek lendir coklat gitu tapi masalahnya belum berenti jg udh mau seminggu😭 emang sih keluarnya ga terus²an tapi ttp bikin khawatir

sebenernya boleh hb kalau tidak ada keluhan kaya flek/kram. tp ngga boleh dibuang di dalam bun krn sperma bisa memicu kontaksi. kalau masih hamil muda takutnya keguguran

sebenernya boleh bunda aku pun konsultasi ke dokter spog boleh saja selama tidak ada keluhan seperti keram pada perut, dll

lebih baik jangan, bunda. usia segitu masih sangat rawan. tapi bicarakan baik dengan suami agar tak salah paham.

sebaiknya konsulkan dulu ke dr spognya ya bun soalnya kandungan kita berbeda beda ada yang kuat ada yang ngga .