6weeks pregnancy

Bun, klo hamil 6w wajar ga sih klo perut ky mulai agak mengeras atau ky mengembang gtu , soalnya perutku diraba2 ky rada mngeras tegang gtu aplgi klo lg berdiri atau jln gtu..#seriusnanya #bantusharing #jangandibuli 😁

8 Tanggapan

Hamil ukuran 6 minggu biasanya belum begitu teraba bun, apalagi mengeras. Sepertinya bunda memang sedang masuk angin/mohon maaf belum BAB jadi perut terasa penuh.... Biasanya perut mengeras masuk tm 2 nanti bun...

Itu kayanya ga ada hubungan sama kehamilan sih bund soalnya uk segitu biasa belum ada janinnya malah, sampe uk 5 bulan pun biasa bbj nya blm ada 1kg jd masih kecil.

2y ago

saya yg 6 bulan aja masih biasa aja BB bayi udh 700gram

mungkin ibu yg masuk angin jd perut agak mengeras, atau mgkn itu otot perut hehehe.. sabar bundss masih panjang perjalanan menuju 40weeks

kalo katakuu sihh bukan mengeras sihh, tapi kayak dibawah pusar itu tegang ya bun? kalo dipegang beda rasanya dari sebelum hamil 😅bener gasih?

2y ago

iya betul Bun, ky keras2 tegang gtu yg bagian bawah, klo bagian perut sih emg blm keras bgt, pling kerasny klo lg kembung gtu, itu wajar ya Bun dibawah perut mngeras tegang

perasaan aja bun. biasa ngeras 12w ke atas. 6w janinnya masi kecil bgt. 8w aja biasa baru 2cm 😁

6w tu masi kecil bgt bun, bahkan kdg2 masi penebalan rahim aja.. jd perut belum mengeras…

sy sampai 12 week jg perut masih biasa aja, blm mengeras blm buncit .

2y ago

wajar krn kondisi orang beda2. sy 16 week baru agak keras sedikit perut bagian bawahnya

perut mengeras biasanya di TM2 bun, kalo saya mulai 16w