Baju bayi butuh brp?

Bun, kita perlu nyiapin baju bayi newborn berapa yaa? Takut terlalu banyak bun belinya, share dong bunda2

13 Tanggapan

saya nyiapin 12 stel sih bun..itu udah campur-campur, 3 kutung, 3 pendek, 3 panjang, 3 jumper popok kain jg gitu selusin, karena niatnya klo malam ganti pake diapers. bedong 6 (klo ga buat bedongan kan bisa buat alas ompol atau nambahi selimut) topi 2-3, sarung tangan kaki 3 pasang.. tambahan lagi paling kaos dalem saya beli 6 yg ukuran agak gede, sama kaos kaki 3.. klo kurang belinya pas udah lahir aja beli yg gedean 3-6-9 bulan, kan belum tau jelas dede nya segede apa.. cepet gede juga bayi kan

2y ago

kayak nya tertarik makuku Newborn bun

kalo untuk baju Newborn aku cuma beli 9 pasang, 5 lengan panjang , 2 kutung , 2 lagi lengan pendek. terus aku beli yang lusinan juga, kaos lusinan, celana panjang lusinan sama celana pendek lusinan buat ganti² yang ukuran nya juga lumayan besar bisa sampe 4 bulanan. bedong 6 pcs aja, gurita 4, singlet yg ukuran M selusin, sarung tangan 4 pasang, terakhir popok kain nya selusin , diluar tete bengek lain nya cuma itu aja sih bun, sisanya setelan 6 bulanan keatas

aku baju bayi kurleb 1 lusin (campur panjang pendek kutung) sengaja 1 lusin khawatir bayi gumoh kena baju atau apa, jumper kodok 3, sleep suit nb 3, 3-6m 2, bedong 4, sartang sarki 5set, selimut 2, topi 4 mungkin kalo bunda mau full pake popok kain nanti beli popok kain yg banyak kaya 2 lusin semisal, soalnya nb itu banyak pipis dan pup bun..

Saranku kalo mau beli jangan banyak2 bund, paling ngga max. 10 stel aja. Karna baby tumbuhnya cepet banget gak bakal kerasa, apalagi kalo baju NB bisa muat cuma sampe max. 3-6bulanan aja🥲 Jadi mending di cuci tiap hari bajunya daripada beli kebanyakan mubazir. Mending pas baby udah rada besar aja 6bulan ke atas di belikan baju yg comel2

Kemarin waktu saya beli kata mbak nya beli 6 stel dl bund, tp berhubung sy gemes sy tambah beli 3 lg, lengan panjang dan pendek. Lagipula pikir sy yg panjang bs untuk waktu kontrol, dan bajunya muat smp ukuran 5kg sih. Jd total sy punya 9 stel bund

kalo nb cuman beli yg paket 100 ribuan dapet 9 stel bun, 3 panjang, 3 pendek, 3 kutung. Singlet 6pcs ukuran s, bedong +stk 3 pcs, udah itu aja bun. Sisanya jumper, sleepsuit, saya beli yg usia 6-12 bulan

klo aku si baju newborn cuma beli yg satu paket 18pcs (9 setel),(3panjang,3pendek,3lekton) gampang yg lainnta menyusul karena dd ceper gdenya, klo mau beli lebih ambil yg 3bln ke atas

Per item baju aku beli 3 pcs bun. Maksudnya per item itu yg lengan panjang 3, lengan pendek 3, bodysuit 3, sleepsuit 3. Selebihnya beli yg ukuran 3-6 bln

kalo baju newborn gk perlu banyak" bund. karna bayi bakal cepet gedenya. yg penting cukup untuk ganti cuci pakai cuci pakai aja bund.

saya buat newborn beli - celana 15, baju 12 - singlet 6 - bedong 10 - STK 3 pcs - topi 1 yang lainnya beli untuk usia 6bl keatas