Baby Lead Weaning

Bun, kira-kira makanan apa yaa yang cocok untuk diberikan anak dengan metode BLW untuk anak usia 6+ Anakku skrg usia 6 bulan 18 hari.. Setiap disuapin makan bubur entah homemade atau instan selalu nolak, tapi kalo dipegangin camilan dia langsung masukin ke mulutnya.. Kira-kira menu apa yg cocok, tapi ttp gizi seimbang.. Menu ttp 4* tapi dg metode BLW.. Sharingnya yaa bun..

2 Tanggapan

Sama kyk anak saya bun. Dri 5 bulan udh tumbuh giginya 2 jdinya gamau makan bubur samsek. Makanan favoritnya telor dadar yg tipis sama kentang rebus. Yg penting gampang hancur wktu dia kunyah bun. Kalo saya ttp saya kasih menu 4 bintang tpi dlm bentuk utuh (cincang/potong kecil2). Misalnya : kentang, ayam suwir, tahu, brokoli gitu bun. Sama aja kyk kita mau buat bubur tpi ini dikasih ke baby utuh gitu. Semoga membantu ya :)

4y ago

Sudah ya bun :)

Duhhh anak sy banget dikasih mpasi mentok 2 sendok masuk, udah ganti²

4y ago

Anakku sukanya makan sendiri, bun.. Kadang aku pegangin dia pisang, doyan dia, mau dimakan.. Tapi kalo bubur paling banyak 3 suapan, kesananya nutup terus mulutnya, terus kalo dipaksa ngamuk, kesel.. Dan kadang aku ikutan kesel juga.. 😅