biaya lahiran .

Bun kira kira biaya lahiran berapa ya bun . Yg udah pengalaman atau yg tau tolong kasih info donk bun biar bisa persiapan gtu bun .??

76 Tanggapan

Perkiraan biaya persalinan normal jika di bidan 1-3jt bun, di rs/klinik sktr 2-5jtan. Utk sesar sktr 7-20jtaan, semua tergantung kelas rawat inap, kena tambahan biaya lg jk bayi yg dilahirkan btuh perawatan tambahan sprti inkubator dll krn indikasi khusus. Tentunya harga dipengaruhi daerah masing² bunda dan kualitas setiap tmpt kesehatan😊 harga tsb utk pasien non bpjs ya bun.. Kl dibidan pribadi pakai bjps umumnya msh kena biaya sebagian tdk cover full, kl di rs/puskesmas bs cover full🙏

beda daerah beda harga bun. sama terganrung kliniknya/rs nya. saran saya buat bpjs bun gratis. klo 2th yg lalu saya di klinik sekitar 4jt itu kelas vvip. dan cm ada kelas itu doang 😅 tp ujung2nya saya dirujuk ke rs krm butuh penanganan khusus akhrnya pake bpjs gratis. ke klinik cm bayar 1jt buat biaya nginap 1hari sm sewa ambulance ke rs rujukan. klo tmn saya dulu di daerah jkt barat di bidan sekitar habis 2-3jt lahiran normal.

Saya lahiran normal di Rs pakai umum ya krna blm urus bpjs. masuk pagi jam 10an lngsung masuk ruang tunggu bersalin sambil induksi (minum+masuk miss v) jam 00.15 lahir trs pindah ruang inap kelas III besoknya jam 2siang cekout kenak biaya Rp 2.660.000 Tergantung daerah bun.. dan tindakan medis kita saat lahiran nya

4y ago

Daerah pekanbaru riau bun 😁

Ga tentu juga, saya kemarin SC pake BPJS gratis, tp krn naik kamar jadi tambah 1 jutaan. Beda RS beda tarif. Ada juga RS lain di kota saya normal aja sampe 7juta, krn dokternya udah terkenal. Normal di puskesmas atau bidan saja, pasti lebih terjangkau

Kalau di bidan di daerah Jakarta Selatan Pejaten sekitar 1,7 belom termasuk sama infus , sama infus sekitar 2.2 sudah termasuk tindik dan sunat bayi , sudah dapat obat , kendi , pembalut melahirkan dll sudah bersih . Kalau SC di RS gratis pake BPJS

Saya lahiran di RSUD Cengkareng Jkt ✓ Anak pertama (2014) dengan SC : 16,6jt Dengan kartu JKN dr pemerintah yg warna orange , GRATIS ✓ Anak kedua (2015) dengan Normal : 3,8jt. Dengan kartu BPJS dr pemerintah , GRATIS Alhamdulillah

4y ago

Alhamdulillah y bun.. Makasih sharinganny.. Semoga bunda sekeluarga sehat" sll

Nyiapin dari awal tuh saya pas nikah 50jt buat bersalin doang diluar kontrol rs dll. Takutnya bayi harus penanganan kaya masuk inkubator dll, alhamdulilah sehat lahiran normal di rs saya kelas vip normal abis 13jutaan paket

Bun... Disini kan beda2 daerahnya. Saran sayaa... Mending bunda lekas cari info langsung di rs/klinik atau puskesmas terdekt rumh bunda. Krn yg 1 daerah aja seringnya beda harga krn tergantung runh sakitnya msing2.

Kalau di kota tanpa bpjs aku lihat mulai 2jt ada kak. Coba cari cari info aja di google. Kalau kaka daerah jakarta, halo bumil juga punya paket ngelahirin skrg di rs. Lahiran normal mulai dari 2,8

Ga tau sih kalo bidan bun. Kemarin saya lahiran normal di klinik sama dokter, 5 jutaan. Kalo normal di bidan mungkin lebih murah. Kalo caesar tanpa bpjs di RS saya pernah nanya di RSUD 10-12 jtan