Lidah ada bercak putih

Bun kira"ini lidahnya kenapa ya.jadi rewel sering nangis dan kalo nyusu g kaya biasanya

Lidah ada bercak putih
5 Tanggapan

apakah bercak2 nya sering berpindah tempat bun? kalau iya kemungkinan geographic tongue, ini peradangan ringan jinak bisa sembuh sendiri. sering dibersihkan lidah bayinya dengan kassa+air hangat terutama setelah menyusu, kalau sufor jangan sampai airnya terlalu panas tunggu hangat dulu.

8mo ago

insha Allah ga sakit bun pelan2 aja. ada tisu basah khusus gusi dan lidah merek momami itu halus banget, tinggal dililit ke jari bunda trus bersihin lidah bayi.

Sama kayak anak q. Skrg sudah umur 7 tahun. Namanya geographic tounge. Lidah berpulau. Gak tau apa penyebabnya. Anak q dri umur 6 bulan keluarnya.

itu endapan susu, kalau ga rajin di bersihkan bisa jadi sariawan, rajin di bersihkan pakai kassa yg di celupin air hangat setiap hari.

sebelumnya rutin di bersihakan ga bun? kalau ga di bersihkan nanti jadi sariawan

jamur itu, anaku juga sama tp sekarang udah mulai sembuh