Carpal Tunnel Syndrome

Bun,kira² disini bunda² ada yg pernah ngalamin Carpal tunnel syndrome atau semacam kebas pada tangan dan jari² g bun,rasanya tuh mati rasa di buat ngapa²in g bisa??,itu hal biasa g sih bud??

15 Tanggapan

Jarang kayaknya ya bunda.. Sambil nunggu lahiran jangan lupa prepare Produk Mama's Choice khusus untuk bumil dan busui yang aman, halal dan natural, sudah bersertifikat HALAL & BPOM, produknya antara lain : 🌾 Krim Stretch Mark 🌾 Pelembab Wajah & Sabun Cuci Muka 🌾 Krim Puting Lecet/Luka 🌾 Pasta Gigi & Obat Kumur Pereda Mual 🌾 Shampoo & Conditioner 🌾 Herbal Oil & Diffuser Aromatherapy 🌾 Suplemen Morning Sickness 🌾 Alat Untuk Tendangan Janin 🌾 Pencuci Botol, Buah, dan Sayuran 🌾 Detergent Baby 🌾 Handsanitizer Baby 🌾 Spray Streril Perlengkapan Baby Bisa cek disini: Tokopedia: http://tokopedia.com/awallestari Shopee: http://shopee.co.id/awallestari.toko WhatsApp: http://wa.me/6281235011002

Aku dulu tiap hari kaya gitu, sampe gerakin jari" aja susah nya minta ampun ,apalagi tiap bangun tidur susah banget ,sampe nangis ke suami wkwk Kaki juga sama sakit dari mulai telapak kaki sama jari" nya Tapi itu waktu hamil, alhamdulillah udh lahiran ga ada lagi ngerasa sakit kebas pada tangan dan kaki

4y ago

Iya bun bener kata org tua sih bawaan bayi, kalo kata bidan katanya kalsium nya lagi d serap sama dede nya, tapi ttep aja udh d suruh minum cdr, calsium, ttep aja sakit Iya tiap pagi mau coba ngepal tangan aja susah banget ,kaku tangan nya , tiap pagi nangis" minta d pijitin dulu ke suami wkwk Iya sekarang udh lahiran bener" ilang sendiri sakit nya bun

Sama bun aku masuk 4-6 bulan kebas parah banget disalepin dari dokter, d pake minyak gpu dkk, di kompres air hangat, air es batu cuma enak pas masih kerasa udah nya sakit lagi sampe bengkak2 bun akhirnya saya sabarin aja sambil d bawa aktifitas Alhamdulillah sembuh sendiri, 😥

4y ago

😭 yg sabar ya bun

sama Bun aku juga gitu apa lagi kalo bangun pagi rasanya jari2 kaku ga bisa di tekuk gitu bun,uk 35w5d kemarin konsultasi dokter palah cuma di bilang nggak pa2,nanti kalo si Dede lahir juga ilang sendiri,,,

masuk 8-9bln tangan kanan udah mati rasa . buat motong sama ngiris bawang aja kesusahan , sampai pernah aku jeblesin ini tangan ke tembok . gak ada rasanya malah cuma memar sampe di marahin paksu 😔

4y ago

sampai segitunya bun,saya baru mau menginjak 5 bulan tapi tangan sama jari² rasanya udah kayak mati rasa gitu buat megang apa² g kerasa terus kadang sakit juga,makanya agak worry sih soalnya baru pertama kali ngalamin kayak gini

Saya bun. Kalo menurut google sih normal. Saya juga sampe tanya ke beberapa dokter, katanya normal. Cara penyembuhan yg dianjurkan dokter rata2 sama seperti yg saya baca di google.

oh itu namanya carpal tunnel syndrome ya? aku dri masuk 6 bln udah ngrasain tulang linu2 apalagi jari2 tangan. Bangun tidur rasanya badan pegel semua..

4y ago

iya,itu namanya carpal tunnel syndrome bun. saya baru mau masuk 5 bulan,tapi tangan sama jari² rasanya udah kebas aja kayak mati rasa gitu buat megang benda apapun udah g kerasa sama sekali,agak takut sih sebenernya takutnya kenapa² gitu tapi ternyata g cm saya saja yg ngerasain spt itu 😊

saya juga bund, klo bangun tidur jari"nya gak bisa ditekuk saking kebas dan kakunya 🤣tpi habis melahirkan ilang sendiri kok bund

pas lahiran anak pertama aq ngalamin ini bund. lama2 ilang sdri sih. gak aq apa2in. merepotkan emg tgn jd kebas. jd susah mo ngapa2in

4y ago

di usia kehamilan berapa dulu bun,bunda ngalamin kebas pada tangan sama jari²

katanya itu krn kekurangan zat besi, sy ngalamin tp tak separah tante sy. tante sy dl sampe jari2nya kaku ga bs angkat anaknya

4y ago

iya yg saya rasain juga kayak tantenya bunda,susah buat megang barang kayak udah mati rasa gitu,pdhl hamil baru mau masuk 5 bln