Bayi cuma mau Asi PD kiri

Bun kira2 kenapa ya kok bayiku cuman mau nyusu di PD sebelah kiri doang. Dulu wktu bayiku masih kurang dri 1 bulan masih mau nyusu di PD 22nya. Skrng udah mw 2 bulan sering nolak kalo aku kasi yg sebelah kanan. Pernah tadinya aku jejelin PD sbelah kanan pas dia mw nyusu tpi dia malah kayak mau mual gtu. Trus nangis, jdi aku kasih yg kiri dia mau ngenyot pas berhenti aku ganti yg kanan(mksudnya diakalin gitu biar dia kira itu masih PD kiri) dia gamau ngenyot eh malah nangis aku kasih lgi yg kiri malah gamau. Agak lama baru mau lagi. Jdi aku takut mw nen nin yg kanan tkut gamau lgi yg kirinya jg, terus takut bayiku gamau asi. Apa rasa asi kiri kanan beda ya bun. Padahal aku tes rasa asi kanan rsanya manis hampir kaya santan yg baru di peres cuman agak kentel putih gtu. Trus yg kiri sama sih manis jg cuman gak begitu kentel. Tapi kok bayiku cuman mau sebelah doang. Kira2 ada gak bunda2 di TAP yg pengalamannya kaya saya. Terus solusinya gimana ya?? #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

15 Tanggapan

sugesti bun kalo kata konselor, saya juga pas awal ngerasa bayi saya cuma mau sebelah kiri krn kita juga lebih nyaman menyusui sebelah kiri, kalo menyusui sebelah kanan kayak gk nyaman, bayi saya juga kayak mual kalo yg kanan, tapi tetep saya kasih yg kanan pelan pelan mau kok bun sambil diajak ngobrol. semangat bun.

akuuu,sampe sekarang malah,anak udah usia hampir 4 bulan...kalo nen aku kasih yang kanan dulu,usahain terus nah kalo udah mentok sampe nangis baru aku kasih ke kiri...ini salah aku sih soalnya aku waktu si bayi lahir minum sufor,asinya jarang baru full asi waktu si bayi didiagnosa alergi susu sapi..bertahap mom

Dl waktu anakku msh usia 2 bulanan jg gt lebih milih salah satu, kl dr yg aku perhatikan mgkn krn lebih lancar yg satunya. Tp tetap berikan yg satunya supaya ikut lancar jg walau dl nangis kejer babynya krn udh keburu kesel…

Aku bun anakku mau yg kanan sampe umur setahun lebih skrg, alhasil yaa yg kiri kempes yg kanan besar hehe, trs kepala anakku agak peyang cm udh ga terlalu keliatan krn tumbuh rambut😂

sama bener ni kaya saya , kalo saya si bayik mau nya sebelah kanan doang sebelah kiri ga mau krna puting nya ga nongol😂 mau ga mau harus terima deh PD besar di kanan🤣

Sama bun, anakku setahun nyusu pd kiri aja. Pernah ya suakit banget kayak gak disusuin lah pas tak pompa ternyata asi sebelah kanan keluarnya dikit jadi dia gk bisa minum

Samaa banget kayak saya bun.. alhasil sekrg PD besar sebelah dan sebelah kanan ga keluar asi lagi :') ngerasa kurang PeDe sekrg bund karna PD gede sebelah :'(

kalo menurut aku, nanti pas si dedek nya laper kasih asi PD yg sebelah kanan bun, nanti klo ngk biasa PD nya bisa besar sebelah

Akku jg bun. pd jd besar sebelah. klu yg kanan dihisep doang ngk di telan

bantu up ya bun