Perawatan payudara sebelum lahiran

Bun, kira2 kapan ya bisa mulai buat bersihin area pd? Soalnya aku pernah coba malah kram2 gitu perutnya

14 Tanggapan

dibersihin pake minyak zitun plus Cutton bud pas habis mandi menurut aku perlu, buat ngangkat kotoran/kerak/lemak yg ada di area puting. pelan" aja, kalau udh merasa ngga enak, udahan. yg penting sering aja. kalau aku dilakuin sejak usia 34 W keatas. anak pertama dari 28 W kalau ngga salah

Aku disarankan pakai kapas dikasih minyak zaitun atau baby oil. Tapi jangan terlalu kenceng ya bund apalagi sampai kram karena payudara bisa memicu kontraksi. Bersihinnya pelan pelan aja jangan dipencet. Yang penting bisa bersih.

aku usia 28 week udah keluar ASI-nya Bun, sering dibersihin pas mandi pake air hangat Bun, enk bgt bersihinyaa,, terus aku lakukan penarikan puting sprti memerah susu sapi, Alhamdulillah keluar,,

ak malah d bersihin kerak² nya di puting Ampe skg puting ak sakit bgt bun nyesel ak buangin kerak² ny Ampe puting ngilu sakit Ampe skg

Ya Bun mg kram karna itu bisa memicu kontraksi. makannya disarankan pas usia kehamilan 37week jadi kontraksi jg gpp

Payudara itu ga perlu perlakuan khusus. Bersihkan saat mandi aja, sama kayak membersihkan bagian tubuh yg lain.

saya bersihin PD pas mandi aja bun, itu oun pake sabun mandi aja ga ada perlakuan khusus yg gmna2 bersihinnya.

wah gak usah bund.. aku dlu mau oerwatan juga gak dibolehin dokternya harus setelah dedek keluar aja

nanti aja mbak klo udah masuk 37weeks keatas, itu bisa memicu kontraksi

Saya dari tm1 udah rutin di bersihkan bun,, Pake cuttonbat sama baby oil ajaa..