Stay or leave edisi mertua

Bun, ketika kita udah bener2 ga kuat sama mertua, udah ga sanggup, udah mentok banget, nangis tiap hari, sakit hati mulu, terkekang, diatur segala2nya, apa2 harus sesuai maunya dia, sesuai apa yg biasa dia lakukan. Sedangkan bunda tau keuangan suami juga lagi ga bagus, bisnis masih berkembang, masih butuh banyak pengeluaran, belum mampu beli rumah, kalo ngontrak tambah dimarahin dianggep ga berbakti, bikin malu keluarga karena rumah mertua tergolong besar. Apa yg akan bunda sekalian lakukan? Apakah akan tetep stay dan rela sakit hati, atau bunda minta cerai? Atau gimana? Karen ga bisa dipungkiri, serapat apapun kita menutup telinga, jika suara itu masih ada masih akan terdengar. 😞

40 Tanggapan

aku lagi ada di fase ini bunda... saranku lebih baik leave. terserah mereka mau ngomong apa, toh bunda kalo udah leave mah gak akan denger tiap saat omongan beliau2 kan??? jujur tinggal sama mertua bikin depresi. apalagi saya tergolong baru dalam berumah tangga, jadi ibu baru, abis melahirkan, kebayang gak sih stresnya? emang baiknya kalo awal2 nikah tuh tinggal gak bareng deh. karena sama pasangan sendiri aja kita masih butuh adaptasi, masih suka ribut, apalagi ditambah orang lain